為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藝人大鶴目擊血案…多希望只是電影

台北市北投區關渡鹹粥昨午發生槍擊命案,藝人「大鶴」林鶴軒當時和妹妹在店內用餐。
(取自臉書,記者劉慶侯翻攝)

台北市北投區關渡鹹粥昨午發生槍擊命案,藝人「大鶴」林鶴軒當時和妹妹在店內用餐。 (取自臉書,記者劉慶侯翻攝)

2023/06/11 05:30

〔記者劉慶侯/台北報導〕「想到血淋淋的現場,至今心情難以平復」台北市北投區「關渡鹹粥」昨下午發生槍擊命案,藝人「大鶴」林鶴軒昨在店內和妹妹親眼目睹槍擊案的「後半段」,事後他在臉書上留言說,沒想到光天化日之下發生這種事,希望老闆娘安息。

「大鶴」是國內新崛起的演員,拍過不少影視作品,曾以「切小金家的旅館」拿下台北電影節最佳男配角;他是北投區在地人,經常來「關渡鹹粥」用餐。

三十二歲的「大鶴」發文回憶,雖然只看到案件發生的後半段,但親眼看到老闆娘趴在攤車旁「血一直流」,他腦子空白之際,直覺大喊:「應該要先止血。」但當時大家都嚇傻了,沒有人上前,只能無助看著血一直流。

當時和妹妹在店內用餐

大鶴說他發文時,手還一直在抖,槍手沒有抓到之前,真的不敢出門。他跟妹妹目睹封鎖現場、急救過程,彷彿是電影情節的畫面,表示無法想像這種事情有一天可以離自己這麼近;並說經歷這天驚魂,才知道慌張的呼吸、無助的吶喊、恐懼的顫抖、創傷症候群,都是真的,不是電影。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。