為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》民俗專家︰稱雙修碰觸身體 多是神棍

    新竹市食品路全真堂外觀。(記者蔡彰盛攝)

    新竹市食品路全真堂外觀。(記者蔡彰盛攝)

    2022/07/04 05:30

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕專門研究宗教的新竹縣文史工作者黃有福老師指出,宗教騙財、騙色可能會借用宗教,自封為神,或假造神蹟神功,並巧用文宣公關媒體,迷惑人心,讓人信以為真。民眾要謹記,凡聲稱雙修、靈療等有身體接觸等情事,都不是正道宗教,儘早遠離才是正途。

    他指出,根據以往案例,假借神力或神蹟之名的性行為,一定是詐術,民眾絕對不要相信,宗教師的性行為具有神蹟力量的說法,即使有再多教義支持佐證,甚至宗教師展現特異功能,都不可相信對方。

    警方︰遭侵害保留證據報警

    警方表示,遭遇騙色須保持冷靜,並要保留證據,如保存對方的口水體液,熟記身體特徵,或是將對話錄音存證,同時只要感覺不舒服,就不需隱忍,要勇於報案揭發,避免再有人受害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。