為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》童明清曾是國小教師 猥褻女童記過調職

    童明清講道的影片。(取材自網路)

    童明清講道的影片。(取材自網路)

    2022/07/04 05:30

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕現年六十歲的新竹市全真堂堂主童明清,不僅被法官以「手段卑劣」形容他長期強制猥褻女信眾,原本是小學老師的他,還曾被踢爆對國小女生趁機猥褻,且當時就兼差當乩童,因行為不檢遭記過調離導師職務,離開杏壇後竟又藉宗教伸狼爪。

    有被害人指出,她們被猥褻後,心中感到十分不舒服,但因堂內還有其他朋友,她們被侵犯後,就是打定此後離堂主遠一點就算了,沒想到時間一久,陸續傳出有其他被害人遭猥褻後痛哭,檢警深入調查後,被害人們才一一現身指控。

    民政處︰全真堂是未立案私人神壇

    據了解,全真堂開堂闡教的主旨是奉天行道,以道立教,以教化人。基本教義為敬天、祀祖、修道、行教、救人、利物、濟世。從堂主童明清先前講道的影片,發現祭祀的有觀音與其他神像。不過新竹市府民政處宗教禮俗科表示,全真堂是屬於沒有立案登記的私人神壇,記者昨致電全真堂,也無人接聽。

    鄰居則表示,全真堂常常辦法會,信徒不少,對於神壇開在大樓裡面,鄰居也覺得詭異。

    自稱是呂洞賓身旁童子轉世

    據了解,童明清曾擔任國小老師,因捐血超過三百次曾被總統府表揚;他自稱是呂洞賓身旁童子轉世,曾被媒體踢爆在教室擺關刀,說是要砍不服他的學生家長,還曾兼差當乩童,甚至學校老師也是他的信徒。

    二○○七年傳出他假借口腔檢查名義,對國小女生乘機猥褻,他聲稱檢查時不慎接觸到學生的臀部與胸部,事後新竹檢方給予緩起訴處分。此外學校發現,童明清巧立名目,向學生收取罰款,包括遲到、上課講話要罰,連在教室裡放屁,回答問題太小聲也要罰錢;事件曝光後,童男被調離導師職務,記一大過處分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。