為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    司法話題》林秉樞交保攻防戰/不認罪還威脅 恐續押

    檢方預計今將林秉樞移審法院
,接押庭焦點在於被告的交保
攻防戰。 (資料照)

    檢方預計今將林秉樞移審法院 ,接押庭焦點在於被告的交保 攻防戰。 (資料照)

    2022/01/27 05:30

    檢方今天上午將被告移審法院

    〔記者王定傳/新北報導〕新北地檢署前天起訴施暴立委高嘉瑜的林秉樞,預計今天上午移審法院,接押庭焦點在於被告的交保攻防戰,林男及其家人曾透過律師試圖洽談和解,但高嘉瑜認為林「連認罪都不肯」拒絕。法界有人研判,林遭續押的機率偏高;也有人認為,若林男願意配合按時到派出所報到、並禁止與其他證人接觸,有望交保。

    林想和解 高︰「連認罪都不肯」拒絕

    律師黃祿芳表示,林起訴移審能否交保的關鍵在於,原偵查中的羈押必要性,是否因偵結起訴而不存在;以反覆實施恐嚇犯罪之虞來說,會參考同一犯罪的次數及犯後態度,先前已有的恐嚇行為越多,越容易被認為可能再犯,且偵查時是否真心認錯、對被害人是否懷有敵意等,均為重要參考指標。

    先前多次恐嚇 有反覆犯罪疑慮

    黃祿芳並說,起訴後若被告坦承犯行,較容易被認為不致串證;反之,法院會擔憂被告交保後可能試圖影響證人,依新聞報導,林男大多否認犯罪,不易讓人有真心悔過的感受,且曾不滿週刊要報導家暴案就恐嚇被害人,反覆犯罪及串證疑慮不易消除,繼續羈押禁見機率偏高。

    8罪均非重罪蒐證完畢 也可能交保

    律師陳振瑋認為,林男涉案的罪名多達八條,但均非重罪,看起來不太可能因此逃亡,且檢方已蒐證完畢,查扣相關證物、證人亦已具結,無串、滅證之虞,有交保機會。

    律師林俊峰說,法官若考量釋放林後,將勾串或恐嚇證人、被害人,加上他長期住在飯店,屬居無定所,可能續押;但他若願意按時到派出所報到並禁止與證人接觸,有望交保。

    檢方預定今天採「車進車出」將林從地檢署移審法院,再由合議庭決定公開或不公開審理。接押庭勢必上演交保與羈押的攻防戰,被害人方面希望續押,被告則希望交保過年,也願意接受限制住居、人保等附加條件。

    此外,偵辦期間林曾向檢方聲請進行精神鑑定被駁回,審理時預計也會提出這方面請求。

    對於何以未起訴被告「意圖散布而持有猥褻物品罪」?檢方昨表示,檢察官綜合所有事證後,目前尚未發現林男有此行為;至於「網軍」部分,檢方說,若網路貼文涉妨害名譽,接獲提告後會依法偵查,但因沒有提告且貼文未見其他犯罪嫌疑,無法介入。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。