為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    司法話題》林父護子稱兒有病 高質疑林秉樞在操作

    立委高嘉瑜的律師李永裕(中)表示,高嘉瑜不會追究林秉樞的2名女助理。(資料照)

    立委高嘉瑜的律師李永裕(中)表示,高嘉瑜不會追究林秉樞的2名女助理。(資料照)

    2022/01/27 05:30

    〔記者張文川/台北報導〕林秉樞施暴立委高嘉瑜前天遭起訴,同一天林秉樞的父親隨即提供親筆信給媒體,以兒子長期罹患知(應為思)覺失調症等情,表達護子心聲。高嘉瑜的委任律師李永裕昨天表示,高嘉瑜懷疑林秉樞在操作李父寫親筆信給媒體,移審後若交保恐會持續犯案,有羈押必要。

    起訴同一天 林父發親筆信

    林父提供給媒體的信件提到,兒子長期知(思)覺失調,無法承受壓力,容易失控暴怒;對此,李永裕表示天下父母心,縱使小孩犯下滔天大罪,父母都會替小孩求情,這是天性,不用過度評論,不過精神疾病不是脫罪、卸罪理由和藉口,這樣誤導社會大眾非常不恰當,以為拿到精神診斷證明就能脫罪,理論上思覺失調患者不會全盤否認自己的行為,他相信法官都是職業法官,看過非常多案例,絕對不會讓被告以精神抗辯來脫罪。

    李永裕說,高嘉瑜目前未打算提民事求償,主要是要讓林秉樞接受法律制裁,怎麼賠償倒是其次。林秉樞的兩名女助理因有私密照在林手上,林藉以有意無意地逼迫女助理幫他偽造文件等,高嘉瑜對二女感同身受,將心比心,所以不會追究。

    李永裕向法官喊話,希望續押林秉樞,認為林父的親筆信發布時機,剛好在林秉樞被起訴當天,高懷疑是林在操作,且十一月廿九日家暴新聞披露之後,林秉樞仍持續恐嚇高嘉瑜,成為當時羈押林的理由之一,如今已起訴,若林還是否認犯行,應有繼續羈押的必要。

    當初聲押林的罪名包括「散布猥褻影像罪」,但起訴書中無此罪,李永裕表示,林秉樞先前有散布其他被害女子的猥褻照片給林的朋友,他已提出LINE對話紀錄和照片證據給檢察官,起訴書未提,不知是檢方還在處理中還是有遺漏,此部分他不了解,要去問檢察官。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。