為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    昔日獄友同遊翻臉 車上揮刀撞牆 下車續打送辦

    黃、李2人在車上發生口角揮刀相向,導致汽車失控撞車。(記者徐聖倫翻攝)

    黃、李2人在車上發生口角揮刀相向,導致汽車失控撞車。(記者徐聖倫翻攝)

    2021/08/02 05:30

    〔記者徐聖倫/新北報導〕21歲黃姓男子與20歲李姓男子曾是少年時同房獄友,黃男自新竹北上找李男,昨凌晨到新北市新店後,改搭李男的車一起出遊敘舊,行經力行路2人起口角,坐副駕駛座的黃男竟拿出折疊刀攻擊李男,李男一邊開車一邊出手反擊,造成轎車失控直接撞上路邊住家圍牆,2人下車後仍繼續互毆,警方到場將雙方拉開送醫,所幸只是皮肉傷,無生命危險。

    據了解,黃、李2人少年時期於新竹感化院認識,是同房獄友,生活習慣上雖諸多不同,但在感化院裡仍互相幫助,共度難關,出獄後2人彼此仍有聯絡。

    黃男7月31日晚與另名吳姓友人,自新竹湖口開車北上至新店與李男見面。昨凌晨0時許,黃、吳2人抵達新店,由於路不熟,黃男改搭李男的車,吳男開車跟在後,行經新店區力行路時,黃、李2人一言不合爭吵,坐副駕駛座的黃男竟拿出折疊刀向李男刺去,開車的李男反擊,致車子失控撞上路邊住家圍牆,巨大聲響引來附近住戶查看並報警。

    撞車後黃、李2人都下車,還是持續扭打,吳男見狀不知所措,警方獲報趕抵,立刻控制住衝突的2人,發現黃、李2人分別在手部與腋下均有刀傷,趕緊將2人送醫,幸均無生命危險。

    由於2人均稱只是一般口角,想大事化小,也互不提告,但鬥毆與撞車已影響社會治安,警方還在清查雙方動機,先依違反社會秩序維護法將2人送辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。