為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

憑2張側臉照抓賊 韓遊客力讚台灣警

警靠著這張照片找出扒手(戴口罩者)。
(記者鄭景議翻攝)

警靠著這張照片找出扒手(戴口罩者)。 (記者鄭景議翻攝)

2017/01/17 06:00

〔記者鄭景議/台北報導〕一對年約40歲的韓籍朴姓夫婦日前來台跨年,到台北市寧夏夜市吃小吃,皮包卻遭扒手扒走,2人向警方報案,想到在夜市拍照時,有可疑女子戴口罩擠在身旁,2人趕緊翻出照片,果然拍到越籍裴姓女扒手的身影,助警方逮人。

朴姓夫婦對於警方靠著無意間拍到的照片,就能迅速查獲嫌犯十分訝異,不斷稱讚台灣警方「真的好厲害!」警方詢後,將裴女依竊盜罪移送士林地檢署偵辦。

大同警分局建成派出所指出,朴姓夫婦來報案時,員警問起逛夜市時有無不尋常處?他們這才想起,有一女子擠在他們身旁,沒買東西就閃離,當時他們在拍照,警方察看照片,果然發現2張拍到女嫌戴口罩的側臉。

警方表示,調閱相關監視器畫面比對,研判照片中女嫌應是扒手,進而查出女嫌是1名持觀光護照來台的裴姓越南籍女子,住宿在1家旅館。

38歲裴女接獲警方通知到案,起初否認犯行,但員警在裴女皮包內發現韓幣11萬8000元,無法交代來源。而朴姓夫婦在皮包被偷前,裡面剛好放著韓幣11萬8000元,加上警方出示朴姓夫婦拍到的照片,裴女才俯首認罪。

韓國夫婦對於台灣警察的辦案能力讚不絕口。(記者鄭景議翻攝)

韓國夫婦對於台灣警察的辦案能力讚不絕口。(記者鄭景議翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。