為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    消防員的痛 捕蜂被螫死不算殉職

    2016-10-19 06:00:00

    〔記者陳薏云/新北報導〕捕蜂捉蛇職權劃分不定,消防署災害搶救組長吳武泰表示,2007年至今,消防人員在執行捕蜂捉蛇勤務中,造成2死、14傷,其中在捕蜂捉蛇勤務中死亡的2名消防人員,卻因為捕蜂捉蛇適用的專法,並非消防法,銓敘部認為不符合「冒險犯難」,因此只能判定為「因公死亡」,非「因公殉職」,兩者的撫卹金整整差了一半,最多可以差到700萬元。

    被判定因公死亡 撫卹金差一半

    2011年10月29日,台東縣知本消防分隊小隊長李光先在執行摘蜂巢任務時,遭虎頭蜂群螫咬死亡,銓敘部認為捕蜂捉蛇適用的專法,並非消防法,因此不符合銓敘部訂定「冒險犯難」規章,只能以「因公死亡」核發撫卹金。

    2012年7月21日,屏東萬丹消防分隊小隊長陳慶財出勤幫民眾捕蛇,被酒駕男撞死,同樣無法取得「因公殉職」撫卹。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。