為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「母子3屍案」軟飯男逃死 男研究生疑因不滿判決結果血濺台中高分院

男研究生疑不滿「母子三屍案」判決,掏刀割腹血濺台中高分院前。(資料照)(記者許國楨攝)

男研究生疑不滿「母子三屍案」判決,掏刀割腹血濺台中高分院前。(資料照)(記者許國楨攝)

2024/06/13 13:49

〔記者許國楨/台中報導〕震驚社會的台中「母子三屍案」,該案兇嫌陳宏嘉當年掐死妻子,將雙胞胎兒丟進洗衣機悶殺,高等法院台中分院更一審11日判決,撤銷死刑原判決,改判無期徒刑,而當天到法庭旁聽的某大學研究生,疑因不滿判決竟在台中高分院外持刀自殘,濺血場景嚇壞直擊民眾,所幸經送醫搶救,沒有生命危險。

有民眾在Dcard平台爆料,11日當天傍晚剛好經過高等法院前,發現兩台警車跟一台救護車,有一名傷者衣服都是血,一問才知道有人不滿法官判決所以拿刀自殘導致受傷,經了解,原來與2019年間震驚社會的台中「母子三屍案」判決有關。

當時吃軟飯的男子陳宏嘉(33歲),懷疑兼職演鄉土戲、在八大行業陪酒的同居人陳女與男客有曖昧關係,掐死陳女後,又把僅10月大雙胞胎兒子丟進洗衣機悶死,再拿陳女的錢泡網咖吃喝玩樂,台中地院與高等法院台中分院一、二審都依殺人罪判死刑,卻被最高法院發回,高等法院台中分院更一審當天判決,撤銷死刑原判決,改判無期徒刑,可再上訴。

針對這起自傷案件,轄區第三分局今天證實表示,警方是在當天18時25分左右獲報,到場瞭解是自殘案件,就讀某大學的25歲男研究生,當時至高院旁聽該起判決,疑因不滿判決結果,在院外用美工刀劃傷自己肚皮,以表達不滿訴求。

三分局表示,經了解,該研究生只是單純旁聽,跟該起三屍案也完全無關,因未傷及他人也未達妨礙公務程度,經會同消防救護人員送至中山醫院治療,無生命危險。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。