為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慘!中醫博士選投縣議員落選 賄選有罪又因竊盜被判刑

王燕珠競選期間競選看板都強調是中醫博士,因數量多,讓選民印象深刻。(資料照,圖擷取自臉書)

王燕珠競選期間競選看板都強調是中醫博士,因數量多,讓選民印象深刻。(資料照,圖擷取自臉書)

2024/06/13 10:56

〔記者陳鳳麗/南投報導〕參選南投縣第一選區縣議員的王燕珠落選,二審仍判刑3年8個月,褫奪公權5年,最近又因選舉拔走對手邱奇才的競選布條多了竊盜罪名,南投地院法官審酌,競選布條僅價值200元,惟王女拒絕與邱和解還堅稱被誣陷,以竊盜罪名判處拘役50日,若易科罰金折合新台幣5萬元。

以「中醫博士」頭銜參選南投縣議員的王燕珠,因賄選南投地方法院以觸犯選罷法之交付賄賂罪,判處有期徒刑3年8月,褫奪公權5年。王燕珠不服,提起上訴,台中高分院判決維持第一審判決,駁回其上訴。該案仍在上訴中。

一波未平 一波又起,王燕珠在前年競選期間,被同樣競選該選區縣議員的邱奇才發現懸掛在名間鄉的競選布條被竊走而向警方報案,警方調閱監視畫面比對出是王燕珠騎機車去拆下該布條,南投檢方將王女以竊盜罪嫌起訴。

南投地院判決書指出,王燕珠態度反覆,警詢時承認被拍到的人是她,是因有民眾反映布條影響交通而熱心拆下,先保管再找時間要還給邱,但後又否認是她,還堅持自己警詢時被勸誘,還被邱誣陷,惟證據顯示割下布條繩子,把布條帶走的是王女,將她依竊盜罪名判處拘役50日。全案可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。