為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

車手沒拿到錢!竟願「概括承受」賠苦主100萬 只求輕判交保

板模工人施男當車手逮捕羈押,他沒有拿陳男100萬元,卻願意「概括承受」賠償陳男100萬元。台中地院輕判11月,但駁回交保,他現仍羈押中。(記者張瑞楨攝)

板模工人施男當車手逮捕羈押,他沒有拿陳男100萬元,卻願意「概括承受」賠償陳男100萬元。台中地院輕判11月,但駁回交保,他現仍羈押中。(記者張瑞楨攝)

2024/06/22 23:17

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市陳姓男子去年底誤信投資詐騙損失100萬元,他得知受騙後,設下引君入甕之局,向詐欺集團謊稱還要再投資40萬元;原為板模工的詐團車手施姓男子,取款時被逮捕羈押,施男並未拿取陳男的100萬元,但為求輕判與交保,施男願意「概括承受」全數賠償陳男損失。台中地方法院雖僅判處施男11月徒刑,但駁回交保聲請,他現在仍羈押中。

判決書指出,去年11月,陳男在LINE接獲自稱是某股票券商的訊息,指投資股票一本萬利,陳男匯款20萬元,又3次面交給車手80萬元(3位車手皆非施男),合計100萬元,到了12月才驚覺受騙。他心生一計,向詐欺集團謊稱還要再投資40萬元,請對方派人面交取款。

建築板模工人施男,去年12月26日缺錢,上網找偏門兼差而加入詐欺集團,取款一趟酬勞是5000元,他在年僅15歲林姓少年「車手頭」監督下,去年12月28日傍晚到中市大雅區一家超商向陳男取款時,與林姓少年一併被埋伏的警察逮捕,台中地檢署聲請羈押施男獲准。

施男去年12月才當車手,陳男在11月損失的100萬元,檢方與法官都認為與施男毫無關係,不過,施男為求減刑與交保,於台中地方法院今年5月交付調解時,願意「概括承受」賠償陳男損失100萬元,雙方和解成立,施男再向台中地院請求輕判與交保。

共同犯詐欺取財罪本刑是1至7年徒刑,台中地院認為,施男未遂可減刑,且他坦承犯行,又與陳男和解,判處徒刑11月,但仍應入獄蹲苦窯,當天酬勞5000元沒收。

不過,針對交保部分,施男指雙方已和解,獲得陳男原諒,他犯後態度良好,深感自責愧疚,請求交保;法官卻認為,施男承認自己與詐團上級的聯絡訊息,每天都會刪除,顯示他有湮滅證據之虞,且他有反覆實施同一犯罪(當詐欺車手)之虞,而且還有上訴與入獄執行等其他法律程序須進行,駁回交保聲請,他已被羈押將近半年,現在還持續羈押中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。