為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

致命蜂吻!男巡菜園遭長腳蜂螫嘴 休克救回一命

男子送醫途中經高級救護隊協助,到院前恢復生命跡象。(記者劉人瑋攝)

男子送醫途中經高級救護隊協助,到院前恢復生命跡象。(記者劉人瑋攝)

2024/06/07 16:53

〔記者劉人瑋/台東報導〕台東知本溫泉區便當店內的63歲男員工今天上午整理工作場所後方菜園時,遭長腳蜂攻擊,驅趕反而被叮到嘴唇,想就醫走了幾步就休克倒在門口,送醫途中經高級救護隊協助,到院前恢復知覺。

便當店員工說,謝男揮手驅趕,遭蜂螫咬嘴唇,他自知是過敏體質,趕緊清洗嘴唇,詢問其他員工有沒有蚊蟲藥?員工們看到他不停流口水,勸他趕快就醫,不料,才走到門口就過敏性休克倒地,失去意識。

謝男女兒趕赴醫院時,焦急地說,父親有過敏體質,還一直在戶外整理,一下被螞蟻咬、一下被蜂螫,讓人十分擔心。謝男在救護車送醫途中還一度失去生命跡象,所幸高級救護隊接手,到院前已恢復呼吸和痛覺。

鄰居和店內員工懷疑,螫傷謝男的應該是黃黑相間的黃長腳蜂,也擔心長腳蜂繼續攻擊,大量噴灑殺蟲劑,拿掃把破壞5公分大的蜂巢,未能詳見蟲體。

消防隊說,長腳蜂也是平地常見的蜂,體型比虎頭蜂略小,毒性較低,但有過敏體質的人會產生嚴重過敏反應,導致休克或死亡。醫院說,謝男目前仍在急診室觀察中。

當地民眾手持殺蟲劑狂噴蜂巢,解除隱患。(民眾提供)

當地民眾手持殺蟲劑狂噴蜂巢,解除隱患。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。