為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不滿鄰居太吵理論 老翁爆火氣抓狂持鐮刀揮舞

彰化縣周姓老翁自稱因為鄰居晚間太吵讓他睡不著,他才會去敲圍籬的鐵板。(圖由民眾提供)

彰化縣周姓老翁自稱因為鄰居晚間太吵讓他睡不著,他才會去敲圍籬的鐵板。(圖由民眾提供)

2024/06/20 15:58

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣伸港鄉傳出80歲周姓老翁持刀對鄰居揮舞事件,老翁今天向警方強調,因為鄰居與友人聊天太大聲讓他睡不著,他跑去理論,拿起花圃割草的鐮刀朝圍籬的鐵板猛敲,卻引來對方「像黃國昌般訕笑」,才讓他爆火氣持鐮刀揮舞!和美警方表示,全案將以防礙安寧與恐嚇罪嫌偵辦。

和美警分局表示,周姓老翁持鐮刀揮舞影音被PO文到《社會事新聞影音》,網路貼文提到「男子深夜與友人機車排氣管音量過大吵到阿公,友人遭阿公攔下,男子欲上前解釋時差點被阿公揮砍」,根據警方了解,雙方均無人受傷,當晚10點多警方接獲報案,到場發現是老翁因為鄰居與朋友說話太大聲爆發的口角糾紛。

警方指出,針對這起口角糾紛,警方將以違反社會秩序維護法防礙安寧,以及違反刑法恐嚇罪嫌進行偵辦。

老翁強調,因為他晚上如果9點半到10點之間沒有睡著,就會整夜睡不著,但鄰居跟幾個年輕人卻在聊天很大聲,他才會發脾氣,本來只是拿著花圃割草的鐮刀朝圍籬的鐵板猛敲,結果卻看到對方好像是「像黃國昌般訕笑」,不知道在笑什麼,才會整個人抓狂,火氣都上來,才會拿著鐮刀揮舞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。