為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市社會局女科員涉販毒翻供 檢批「惡劣」求重刑

台北市政府社會局女科員劉如婕。(資料照)

台北市政府社會局女科員劉如婕。(資料照)

2024/06/07 10:45

〔記者陳彩玲/台北報導〕台北市政府社會局女科員劉如婕,涉與男友周冠亘吸食、販賣大麻,檢警查出,劉女今年1月在北市府3樓吸菸區,以3500元價格販賣二級毒品大麻煙彈1支給男子詹品晟,檢方今年3月搜索、約談劉女到案,她當時坦承犯行,後來又翻供否認,檢察官今依違反《毒品危害防制條例》將劉、周起訴,並批劉女犯後態度惡劣,建請法院從重量刑,至於2人吸食大麻部分持續偵辦中。

檢方起訴指出,今年1月2日詹男在台北市大安區被警方攔查,車上被查獲大麻電子煙1支,他供出毒品是中午和劉女購買,並用Line pay方式支付,以3500元價格取得,檢警追查發現,劉女竟在北市府3樓吸菸區交易毒品,而毒品來源則是同居男友周冠亘無償提供。

檢警查出,周冠亘長期向年籍不詳、綽號「MARK」購入毒品,先是於去年12月15日在信義區松壽路以2萬元購入大麻後,隔2天又約在某廣場交易3萬元大麻,另於同年12月25日至今年1月間,陸續買入35克大麻、18支大麻煙彈。

台北地檢署今年3月前往劉、周住處搜索,扣得毒品和煙彈等證物,並約談2人到案說明,當時因坦承犯行,檢方諭令各20萬元交保,未料,後來劉女翻供,委由律師具狀否認犯行。

檢察官今依違反《毒品危害防制條例》販賣第二級毒品等罪,將劉、周起訴,並批劉女身為市府公務人員,竟利用政府機關場地交易毒品,犯後惡劣且不知悔改,建請法院從重量刑。至於劉女、周男涉嫌吸食毒品部分,北檢持續偵辦中。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

劉女男友周冠亘。(資料照)

劉女男友周冠亘。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。