為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

情侶檔雙載有說有笑 台南警秒喊無線電:需要支援⋯⋯原因曝

張姓越南籍男子與翠姓女友,雙載騎車有說有笑,巡佐林鈺齊卻查出是非法移工。(民眾提供)

張姓越南籍男子與翠姓女友,雙載騎車有說有笑,巡佐林鈺齊卻查出是非法移工。(民眾提供)

2024/05/08 23:24

〔記者王捷/台南報導〕台南市警五分局巡佐林鈺齊昨巡邏,發現越南籍張姓男子載翠姓女友,神情愜意像是出來玩,適逢下班時間,通常移工不會錯過加班機會,林員因此覺得可疑,立刻攔車並喊無線電求支援,一查兩人果真是非法移工,張男還感謝警方稱,還好一次被逮到,否則留一人在台灣也不放心。

台南市警五分局立人派出所的巡佐林鈺齊,昨天下午5點多發現張男載著翠女,兩人在停紅燈時有說有笑,但是他們的穿著、打扮像是移工,但林員認為疑點很多。原來,林員曾在安南區警三分局服務,對移工的生活作息很了解,移工上班日如果沒加班,下班時間大會回宿舍,很少會在市區出沒。

於是林員騎車跟在張男後方,直到他違規後上前盤查,果然被他猜中,張男與翠女是逾期停留的越南人,他們逾期後靠四處打臨工維生,但一開始張男狡辯沒帶證件,說要請朋友幫忙帶證件,等警方請來翻譯後,這對情侶才老實交待,原來他們在2018年以觀光身分入境,已經逾期快5年。

張男說,雖然他們曾到移民署自首,卻因為疫情關係各國邊境封鎖,只好繼續在台過生活,沒想到一待就快5年,這段逃命鴛鴦的生活也不好過,常常為了錢煩惱,這次卻因為交通違規被警方逮到,張男自稱鬆了一口氣,訊後移送移民專勤隊後續收容遣返。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。