為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

欠債男涉搶北投老字號銀樓 強盜罪起訴

沈柏文前往北投一家老字號的珠寶銀樓行搶,今被依強盜罪起訴。(警方提供)

沈柏文前往北投一家老字號的珠寶銀樓行搶,今被依強盜罪起訴。(警方提供)

2024/04/24 10:48

〔記者溫于德/台北報導〕37歲沈柏文因積欠賭債又缺錢花用,向家人索要財物未果,今年2月竟前往北市北投一家老字號的珠寶銀樓行搶,總共搶走151條金項鍊,並變賣其中4條當作逃亡費。士林地檢署今依強盜罪將沈男起訴。

檢方調查,今年2月27日,沈男前往銀樓向老闆佯稱購買金飾,藉此觀察店內情形,並得知老闆將金飾用紅布袋盛裝放置在櫃台下方,且有現金放在櫃台後方的抽屜櫃。

隔兩天後的29日下午,沈男再度前往銀樓,見店內只有老闆一人,再度佯稱要買預訂的金飾,並趁老闆疏於防備之際,衝進櫃台後方徒手摀住老闆的嘴巴、勒住頸部同時壓制在地後,搜刮財物。

此時,老闆趁隙按下櫃台的蜂鳴器,看護聽聞聲響從休息室出外查看,趕緊將老闆攙扶逃至店外;至於沈男則搶走151條金飾與7萬6600元的現金,再從後門離開。

後來檢警於短短12小時內就將沈男逮捕歸案;沈男辯稱,他和家人爭吵心情不好,才想被抓去「關一關」,然警方發現,有竊盜前科的沈男,並非臨時起意犯案,而是有計畫的行搶。

全案今偵結,士檢指沈男得手151條金飾後變賣4條金飾,共計27萬餘元,今依強盜罪起訴沈男。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。