為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德再發聲挺社工:不要澆熄志業火花

民進黨主席暨總統當選人賴清德,下午在中常會再次聲援說,社工獨自承擔沈重的責任與壓力,除了究責嚴懲、推動制度改革外,希望不會讓社工被澆熄志業的火花。 (資料照)

民進黨主席暨總統當選人賴清德,下午在中常會再次聲援說,社工獨自承擔沈重的責任與壓力,除了究責嚴懲、推動制度改革外,希望不會讓社工被澆熄志業的火花。 (資料照)

2024/03/13 17:12

〔記者陳昀/台北報導〕新北市劉姓男童等待收養期間,遭兒童福利聯盟媒合的台北市保母凌虐致死,主責督導的兒福聯盟陳姓社工昨被上銬移送引發議論。民進黨主席暨總統當選人賴清德,下午在中常會再次聲援說,社工獨自承擔沉重的責任與壓力,除了究責嚴懲、推動制度改革外,希望不會讓社工被澆熄志業的火花。

據轉述,賴清德表示,社工朋友不僅大多數都全年無休、隨時待命,更是在許多案件中,承受了非常重要、也相當沉重的責任與壓力;許多個案與家屬的情緒,以及一幕幕讓人心碎的畫面,都是他們獨自承擔的,相信絕大多數社工朋友,對於助人工作都是無懼無畏、盡心盡力,這部分應該給予支持。

賴清德指出,除了保障孩子的安全、究責嚴懲,以及推動制度改革外,更要同時確保社工的辛勞,可以被重視,希望事件過後,不會讓這些辛勤助人的社會工作者,因此被澆熄了志業的火花,而是能更加獲得國人的認同與尊重。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。