為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

力暘光電案起訴台南4官員 朝野議員這麼看

國民黨團發言人蔡育輝議員表示,「光電弊案」是「從中央到地方結構性犯罪」。(記者洪瑞琴攝)

國民黨團發言人蔡育輝議員表示,「光電弊案」是「從中央到地方結構性犯罪」。(記者洪瑞琴攝)

2024/04/26 13:07

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南檢調偵辦力暘能源公司光電弊案,起訴5官員中,其中包括台南市前經濟發展局長陳凱凌等4位。對此,朝野議員皆認為應該徹查,還給台南及太陽綠能產業清白。

民進黨團幹事長周嘉韋表示,尊重司法調查決定,秉持勿縱勿枉精神,不管是公務員或廠商,有問題該起訴就起訴、該辦就辦。

周嘉韋並表示,太陽光電產業是很好的綠能政策,但是在台南一直被污化為「黑金」,因為這樣的廠商、這樣的官員造成太陽光電的罵名,希望未來市政府在太陽光電政策要做好規範,再決定未來該怎麼做,包括台61線以西以東,或是屋頂、地面型都一樣,待有所規範施行或是因地制宜總量管制,再開放申請。

基進黨議員李宗霖表示,太陽綠能是很好的產業,但是遇到貪官,「綠電變黑電」,檢察官偵結起訴從重量刑,這是應該的做法,如果是在日本這樣的官員應該是要切腹自殺,希望這樣的徹查,甚至未來有查到更多的人,能夠藉由這樣的徹查還給台南清白跟光榮感。

國民黨團發言人蔡育輝更炮轟指「這是結構性犯罪,從中央到地方一條心」,據他聽到的,不論朝野立委都有,「我敢說不只台南光電弊案這1件,全國不只1件」,他不反對綠電產業發展,但要有嚴謹規範,防止不法圖利,請檢調單位勿枉勿縱調查清楚,準總統賴清德政府上任後更要謹慎綠能政策。

台南地檢署對太陽光電業者力暘與公務員共謀圖利等案提起公訴。對此,台南市政府經發局表示,起訴內容對於個人不法行為,謹持勿枉勿縱的原則處理。

經發局表示,將配合檢察機關清查相關案件,倘有涉及不實將依法辦理,並針對已核准案場加強稽查,以防杜違規情事。

基進黨議員李宗霖表示,檢調徹查可以還給台南清白。(記者洪瑞琴攝)

基進黨議員李宗霖表示,檢調徹查可以還給台南清白。(記者洪瑞琴攝)

民進黨團幹事長周嘉韋議員,認為司法徹查有助綠能太陽光電產業正向發展。(記者洪瑞琴攝)

民進黨團幹事長周嘉韋議員,認為司法徹查有助綠能太陽光電產業正向發展。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。