為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

過年別做壞事!衰搶匪打劫搶到「空心包」 落網還被抄出毒品

劉嫌沿路將空包包丟往車外。(記者姚岳宏翻攝)

劉嫌沿路將空包包丟往車外。(記者姚岳宏翻攝)

2024/02/12 20:26

〔記者姚岳宏/台北報導〕39歲劉姓男子今天凌晨行經台北市萬華區隆昌街時,見一年輕女子獨自走在街上,竟從後搶走她的隨身包包,隨即駕車逃逸,劉男在車上發現包包裡沒錢,氣憤之下,將包包隨手丟往車外,警方根據監視器畫面沿路追緝,在大安區芳蘭路邊逮捕劉男,搜出安非他命毒品,詢後依搶奪及毒品罪嫌送辦。

萬華分局西門町派出所今凌晨1時接獲報案,22歲高姓女子走在隆昌街時,遭陌生男子徒步自後搶奪皮包,後駕車逃逸,西門町所立即通報攔截圍捕,根據監視器即時影像,發現歹徒當時正開車行經興隆路一段,警方趕往現場時,歹徒又往大安區芳蘭路一帶移動。

警方在凌晨1時40分許,在芳蘭路成功攔停犯嫌駕駛車輛,在劉嫌身上搜出0.81克的安非他命毒品,但包包卻不見蹤影,原來被害人高女將錢及手機都放在身上,導致被搶當時,包包內並無現金財物,劉嫌見包包內沒錢,開車順手將包包丟往車外,警方後在長興街一帶找到遭丟棄包包。

劉嫌無相關前科素行,也說不出為何在春節期間搶奪及相關動機,警詢後依搶奪及毒品罪嫌將他移送台北地檢署偵辦;警方呼籲,民眾出門在外應謹慎保管自身財物,年節期間警方並將持續加強轄區防竊、防詐等各項勤務,告誡不法之徒切勿心存僥倖。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

警方在北市大安區芳蘭路逮到劉嫌。(記者姚岳宏翻攝)

警方在北市大安區芳蘭路逮到劉嫌。(記者姚岳宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。