為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網怨保全不制止外人會客室喝酒抽菸 鄉民曝關鍵:給多少錢做多少事

網友發現外人跑進大樓的會客室抽菸喝酒,保全也沒出現制止,讓他不禁好奇保全這個職業到底能幹嘛;示意圖。(資料照)

網友發現外人跑進大樓的會客室抽菸喝酒,保全也沒出現制止,讓他不禁好奇保全這個職業到底能幹嘛;示意圖。(資料照)

2023/11/27 23:00

〔即時新聞/綜合報導〕有網友在PTT發文表示,自己的既定印象中保全是保障居民安全的人員,但自己逐漸發現保全工作時都不為所動,基本工作內容就是幫忙開門跟收包裹,甚至曾看到有人在大樓會客室裡喝酒大聲喧嘩,卻未見保全制止,令他質疑「緊急的時候沒有用處,保全這個職業到底能幹嘛?」。

據網友在PTT發文分享自己的看法,自己的既定印象中認為保全的職務就是保障居民安全的人員,但最近開始意識到,保全其實沒公權力,無法管動任何人,且自己曾經看到中庭大樓會客室裡有其他人在喝酒大聲喧嘩,但一旁警衛室的保全依然不為所動。

原PO表示,「基本上工作內容就是幫忙開門跟收包裹,今天看到北捷的保全跟裁判沒兩樣,緊急的時候沒有用處,保全這個職業到底能幹嘛?」

貼文一出,網友紛紛留言回應,「沒錢沒權的位置 你到底在奢望什麼」、「維持社區人員進出管制與社區安全,這是最基本也是最重要的」、「監控社區內外有無異狀、有必要時可以第一時間報警」、「三萬塊你要他拚死喔,傻了才做」、「真的管下去一堆住戶又不開心馬上被換掉」、「請正名叫做物業管理員」、「就沒有公權力你要他怎麼辦?」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。