為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

偷到警察都認識他 50歲慣竊1個半月被抓3次

高姓慣竊常常沒事就會翻別人的機車置物箱,不僅偷到警察都認識他,附近的住戶也很頭痛。(民眾提供)

高姓慣竊常常沒事就會翻別人的機車置物箱,不僅偷到警察都認識他,附近的住戶也很頭痛。(民眾提供)

2023/11/24 22:07

〔記者王捷/台南報導〕高姓慣竊專門偷沒上鎖的機車置物箱跟汽車,偷到警五分局實踐所的警察都知道他,23日他又因為偷計程車內的3500元被抓,而且還是所長陳東宏自上任以來、短短1個半月內第三次抓到他,今天又看到高男,還特別提醒高男別再偷東西。

據了解,50歲的高男十多年來沒有固定工作,平常靠打零工維生,會一直在同一個區域行竊,由於高男的親戚就住在實踐所轄區,鄰居發現高男偷東西,也曾找高男家屬抱怨,他的行為不只讓警方覺得很頭痛,家屬也不知道該怎麼辦。

23日,警方接獲計程車司機報案,因為車子忘了上鎖,放在車內的現金就被偷了,經警方調閱監視器錄像後,確認高姓嫌犯身份,所長陳東宏一看又是高男犯案,帶著警員去他常落腳的廉價飯店逮人,這已是他上任以來第三次抓他。

高男被捕後卻滿不在乎,覺得不順手拉一下車門、翻一下機車置物箱,就全身不對,而且如果他不偷東西,也不知道要怎麼過生活,訊後警方將高男函送法辦。

陳東宏說,高男是轄區列管的竊盜慣犯,今天在路邊遇到他,還特別提醒他別再偷東西,抓人對警方來說不是難事,但要提醒民眾,離開汽機車要拔鑰匙、鎖車門,防止竊案發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。