為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

老翁有千萬存款成詐團眼中肥羊 認他做乾爹還鼓吹投資生技公司

警方勸服曾姓老翁(中)是遇到詐騙,他與他的妻子(右)才決定不再匯款。(警方提供)

警方勸服曾姓老翁(中)是遇到詐騙,他與他的妻子(右)才決定不再匯款。(警方提供)

2023/11/23 11:55

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市80歲曾姓老翁的銀行帳戶裡有1022萬元存款,日前他透過手機通訊軟體結識詐騙集團成員陳姓男子,對方自稱是投顧老師,得知老翁有千萬存款後,除認老翁為乾爹外,還不斷鼓吹老翁投資生技公司、短期內就能有高獲利,老翁就盼能多留點財產給子女,不疑有他,22日帶著妻子前往平鎮區1處金融機構要匯款,被金融機構人員與員警聯手攔阻。

曾姓老翁當天下午前往金融機構臨櫃要將所有存款匯出,金融機構人員看到金額龐大,細細詢問後,懷疑老翁遭詐,趕忙通知平鎮警分局宋屋派出所。

副所長楊大廣說,老翁的子女長年都在國外生活,陳男透過手機通訊軟體與老翁搭上線後,知道老翁有千萬存款,就勤快地噓寒問暖,還認老翁為乾爹,等取得老翁信任後,陳男就鼓吹老翁投資生技公司。

還好金融機構人員與員警聯手勸阻,並發現曾姓老翁想要匯款過去的帳戶有異常,才勸服老翁相信自己是遭到詐騙,直呼:「好險,否則畢生積蓄就都沒了!」

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。