為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

5歲男童拋飛慘死!單親媽淚控BMW男逼車 求償1500萬

辛女捧著5歲辛童遺照出席調解庭,她淚訴對方惡意逼車卻肇事逃逸,至今都未得到一句道歉,認為檢方應朝公共危險罪偵辦。(記者陳冠備攝)

辛女捧著5歲辛童遺照出席調解庭,她淚訴對方惡意逼車卻肇事逃逸,至今都未得到一句道歉,認為檢方應朝公共危險罪偵辦。(記者陳冠備攝)

2023/11/22 17:53

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化張姓男子今年2月駕駛BMW X6行駛國道彰化段時,不滿辛姓女子超車,於是狂閃大燈跟按喇叭,接著以時速逾140公里超車至辛女前方煞停2次,導致辛女駕駛失控翻車,造成車內5歲辛姓男童噴飛車外傷重不治,另有3人輕重傷,檢方近日偵結,依過失致死、肇事逃逸等罪嫌將張男提起公訴。

雙方今日開調解庭,辛女捧著小孩遺照出庭,她表示,「小孩躺在國道上畫面在她腦海揮之不去」,她至今都未獲得張男一句道歉,而張男惡意逼車行為已涉及「公共危險」罪,因此要求賠償1500萬元,張男辯稱,「當下不知道有發生車禍」,只願賠償100萬元。

起訴書指出,今年2月13日下午5點,辛女(40歲)駕駛車輛載著一對兒女跟張姓女友人,準備從彰化返回高雄,行經國道一號彰化南下路段204公里處,與張男(67歲)駕駛的車輛互有超車,結果引起張男不滿,不斷按喇叭與閃大燈,並以時速逾140公里超車至辛女前方緊急煞停2次,導致辛女駕駛車輛失控翻覆,坐在副駕駛座的5歲辛童因此拋出車外,造成顱內、腹內出血等傷害,經送醫不治,其他三人則受有頭臉挫傷、骨折等傷勢。

起訴書指出,張男否認有惡意逼車,辯稱因辛女硬要超車,才會按喇叭與閃大燈,超越辛女時因時速達140公里,時速過快,才會稍微煞車減速,當時跟辛女保持三至四台車輛距離,不知道有事故發生,所以未停車。

辛女受訪表示,她為超越前方慢車才跨至中線,張男疑似不滿被「剪車」才猛催油門140公里超車,接著又在她前方急煞2次,她為了閃避追撞趕緊轉方向盤,未料車輛失控翻覆,小孩拋飛車外,幸好後方無來車追撞,造成更大傷亡,但「這不是逼車什麼是逼車」,認為檢方應朝公共危險罪偵辦。她也說,她是單親媽媽,車禍後擔任壁畫師的工作一切停擺,但醫療、保母費等都要支出,加上她必須心理諮商,加上精神賠償因此向求償對方1500萬元。

檢方偵查後認為,張男與辛女是偶然行駛相遇時發生的車禍,並非相約競速,雙方係互相超車引發的行車糾紛,張男衝動的對辛女的行車行為,主觀上尚難認有致生公共危險之意,依過失致死、肇事逃逸等罪嫌予以起訴,另辛女未幫辛童設置安全座椅,同樣依過失致死罪嫌起訴。

辛女表示,因遭逼車導致失控翻覆,更造成一死三傷意外。(民眾提供)

辛女表示,因遭逼車導致失控翻覆,更造成一死三傷意外。(民眾提供)

辛女駕駛車輛失控翻覆國道,她跟5歲辛童都被拋飛車外。(彰化消防局提供)

辛女駕駛車輛失控翻覆國道,她跟5歲辛童都被拋飛車外。(彰化消防局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。