為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

1片普洱茶賣4萬元能高獲利!?茶藝家:非骨董茶騙人的

台南市警六分局員警勸阻民眾勿匯款免於受騙。(圖:警方提供)

台南市警六分局員警勸阻民眾勿匯款免於受騙。(圖:警方提供)

2023/11/21 11:00

〔記者王俊忠/台南報導〕台南市警局第六分局大林派出所及新興派出所,20日上午10時30分許,分別接獲郵局及銀行來電表示有民眾疑似遭到詐騙,警方到場了解,才發現皆是誤信詐騙集團投資買賣普洱茶能有高獲利的話術,說買1塊4 萬元能有高獲利,險將錢匯出去,所幸在警方分析與勸說下,民眾才打消匯款念頭。

大林派出所於20日上午10時30分許,接獲轄區郵局職員通報有民眾疑似遭詐騙,警員陳柏逸即到場了解,發現蔡姓民眾在網路認識1名20幾歲的女網友,該女網友說投資限量普洱茶餅能有高獲利。蔡民欲以每塊普洱茶餅4萬元向女網友買10塊。

警方仔細詢問蔡民,發現他對於交易標的物一知半解,只知道可以有高獲利。員警分析此為常見詐騙手法,蔡民也乍然醒悟並取消匯款念頭、及封鎖對方通訊管道,免於被騙40萬元。

無獨有偶,新興派出所同一天上午10時40分接獲銀行行員來電,稱有客人疑似遭詐騙,副所長張宏江、警員陳建豪到場查處,發現黃姓民眾亦遭同樣詐騙手法,欲匯款向網友買普洱茶餅,員警耐心解釋應是詐騙集團常用手法後,黃民才未匯出8萬元台幣。

對此,台南茶藝家黃博郎表示,他也曾接獲類似詐騙電話, 對方多利用中國年輕貌美女茶商來引誘你投資普洱茶,但對方賣的是價值不高的新製茶,並非骨董老茶。他說,1950年份中國國營茶廠製的「紅印」普洱茶,1片從之前的5千台幣賣起,之後賣到上萬元等不斷節節高漲,最近在香港公開拍賣有賣到1片380萬台幣。「為何會這麼貴?」,他說,紅印普洱茶有70多年歷史,堪稱骨董茶,喝1片就少1片,自然物以稀為貴。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。