為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台男柬埔寨爆頭亡!死者曾為詐團首腦 13年前海削逾千萬

一名台灣男子在柬埔寨遭槍殺頭部中3槍、陳屍郊外一輛汽車中。(擷自柬中時報網站)

一名台灣男子在柬埔寨遭槍殺頭部中3槍、陳屍郊外一輛汽車中。(擷自柬中時報網站)

2023/11/14 06:35

首次上稿 00:11
更新時間 06:35

〔記者姚岳宏/台北報導〕柬埔寨波比市本月7日發生一起台灣人被殺命案,50歲台籍吳姓男子疑被仇家誘出,在車內副駕駛座遭近距離槍殺3槍身亡,台柬兩國警方初步調查,吳男在兩國都有詐騙犯罪紀錄,疑擔任網路賭博及詐騙機房首腦,可能與人結怨或黑吃黑遭設局殺害,警方稱已掌握重要線索,有信心短時間內緝捕罪犯歸案。

據指出,2010年新竹市警方破獲一處詐騙機房,死者吳男當時擔任機房首腦,該機房跨國經營,吳男特別聘請有廣東口音的香港人,來台擔任機房成員,專騙中國人。

當時吳男為確保機房安全,採軍事化管理,週一至週五強迫住宿,只有星期日才「放封」,平時禁絕與外界聯繫,除提供住宿,三餐皆由吳男女友煮食,得手騙款採獎金制度;該詐團掌握卅多萬筆中國人個資,成立2個月,獲利逾千萬元台幣。

當年由於還未修法,詐騙罪刑不重,吳男2014年前往柬埔寨,在當地又因電信詐騙案被逮,被遣返回台,但因證物沒移交、也無其他證據,吳男在台未起訴,沒多久又出境,據知輾轉回柬埔寨發展詐騙老本行至今。

當地警方本月7日在波比市一處荒地發現一輛被遺棄的白色汽車,車裡有具男性屍體,初步鑑識發現死者吳男後腦、右眼和太陽穴被子彈射中,法醫根據死者臉部已發黑發腫,判斷死亡時間至少已有2天。

當地警方說,死者坐在副駕駛座,死者可能與槍手同車,遭槍手近距離射殺身亡,目前遺體被安放在當地一間寺廟,等待家屬認領;外交部已協助安排家屬前往處理後事。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。