為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

別亂點!他收「交通違規罰鍰」簡訊 登錄監理app查不到

近期有網友收到交通罰單的繳納簡訊,上登錄監理服務app查詢卻找不到該筆記錄。(圖擷取自PTT)

近期有網友收到交通罰單的繳納簡訊,上登錄監理服務app查詢卻找不到該筆記錄。(圖擷取自PTT)

2023/11/12 21:59

〔即時新聞/綜合報導〕近來詐騙手法日新月異,有名網友近期收到一則簡訊,指稱他「有一筆交通違規罰鍰逾期未到案」,並要求他點入連結且限期繳清。不過他實際登錄監理服務app查詢,卻找不到該筆違規紀錄。因此,他好奇詢問「這到底是不是詐騙?」,貼文曝光後,引發網友們熱議,紛紛表示「這一看就詐騙」。

該名網友在網路論壇「PTT」上發文,表示收到了一則簡訊,內容為「有一筆交通違規罰鍰逾期未到案,請於2023/11/12日前繳納,請點此鏈接及時查詢繳費,逾期未繳費者,將傳送執法機關,如已繳清請忽略此短訊!」,原PO仔細查看連結後發現結尾為「.top」,細看網址又覺得很像監理站的官網,讓他相當疑惑詢問「這到底是不是詐騙」?

原PO表示,收到簡訊後,就上網登錄監理服務app查詢,卻始終找不到該筆交通違規紀錄,讓他感到非常混亂。貼文曝光後,不少網友指出,「短訊、鏈接就支語,百分百詐騙」、「這年頭,你還敢點連結哦」、「你看上面號碼這麼奇怪」, 更有網友表示,若交通違規未繳,通知會寄掛號到戶籍地,並由本人至郵局領取罰單,也提醒其他人別上當,千萬別亂點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。