為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爸媽帶兒女參加員工旅遊 母子坐遊覽車最後一排不幸雙亡

遊覽車右後車窗疑撞到國道隔音牆破裂,死亡男童就坐在該位置。(記者黃淑莉攝)

遊覽車右後車窗疑撞到國道隔音牆破裂,死亡男童就坐在該位置。(記者黃淑莉攝)

2023/10/21 15:04

〔記者黃淑莉/雲林報導〕耀群科技公司今天家庭日,新竹及高雄廠員工及家屬分乘3輛、2輛遊覽車要到劍湖山世界一日遊,其中從新竹南下的其中1輛(車上連同司機、導覽共42人)在國道3號南下264公里處與1輛轎車發生撞擊事故,該事故造成4死22傷,死者分別為轎車上55歲男駕駛及50歲女性友人,遊覽車上12歲男童及其母親48歲朱女;肇事原因由國道警察調查釐清中。

該事故發生在今天上午9點40分左右,據指出,遊覽車原行駛在外側車道,要切入中線車道時不慎與一輛轎車發生擦撞,遊覽車司機失控外切撞到外線隔音牆後再衝撞內側護欄及該輛轎車,轎車因撞擊力道猛烈車體扭曲變形,車上駕駛及右側乘客受困車內,遊覽車上也有多人受傷。

雲林縣消防局獲報,出動十多部消防救護車輛、約30名救護人員前往搶救,遊遊覽車上有1名12歲男童頭部重創明顯死亡,母親朱姓女子無生命跡象,轎車車上2人救出時也沒呼吸心跳,3人送醫搶救後均宣告不治,另遊覽車上有22人分別受挫傷、擦傷送醫沒有生命危險。

同車的耀群公司員工心有餘悸說,事故發生時多數人都在睡覺休息,沒有特別注意狀況,突然感覺撞擊力,車停後有人呼叫司機,但司機沒反應,車門也打不開。

員工說,大家想把車窗打開,但打不破,他試圖從車上的逃生門找門,爬出去後看見司機的頭倒在駕駛座,頭部流血,他引導同事從車輛左側移動到車前,以免被後車追撞,並在車前等待救護。

另有一名員工表示,事故當下他與太太在休息,突然車子多次撞擊,他與太太趕緊抱頭蹲在椅子下,車停後站起來看到車內東西散落一地,車前及車後開始冒煙,大家很緊張,又找不到出口,突然聽到車後排有人高喊有人受傷。

遊覽車上死亡的男童及母親是與爸爸一家4口出遊,全家人坐在遊覽車最後一排;另事故發生後,同車沒有受傷人員也無心遊玩,由專車接送到高鐵虎尾站搭車返家。

遊覽車前擋風玻璃全毀。(記者黃淑莉攝)

遊覽車前擋風玻璃全毀。(記者黃淑莉攝)

遊覽車陳姓司機。(記者黃淑莉攝)

遊覽車陳姓司機。(記者黃淑莉攝)

國3南下264公里斗六段發生遊覽車與轎車事故,造成4死22傷。(民眾提供)

國3南下264公里斗六段發生遊覽車與轎車事故,造成4死22傷。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。