為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男子持改造霰彈槍獵山羌 踩空誤殺好友遭羈押

蕭姓男子持改造霰彈槍打獵,因滑倒誤殺友人,被法院裁定收押禁見。(記者吳昇儒翻攝)

蕭姓男子持改造霰彈槍打獵,因滑倒誤殺友人,被法院裁定收押禁見。(記者吳昇儒翻攝)

2023/09/27 19:04

〔記者林嘉東/新北報導〕新北市蕭姓男子前天(25日)與張姓、楊姓友人到新北市雙溪區泰和街溪邊露營、抓蝦、打獵;其中,蕭男手持霰彈獵槍,溯溪尋找獵物時,不慎雙腳踩空,一時重心不穩,誤扣板機,近距離擊斃身旁抓蝦的張男;案經基隆地檢署指揮瑞芳警分局漏夜偵辦,昨天深夜以蕭男未經許可持有改造霰彈獵槍等犯罪嫌疑重大,以蕭男有逃亡及串供、滅證之虞向基隆地院聲請羈押,法院於今日(27日)凌晨裁准將蕭男羈押禁見。

警方調查, 60歲蕭男與74歲張姓男,前天下午搭乘楊姓友人的車從新北市新莊北上,到新北市雙溪區泰和街某產業道路溪邊露營、打獵;蕭、張、楊等3人在溪邊紮完營後,蕭、張2人結伴溯溪尋找獵物,蕭男持霰彈獵槍尋找山羌等獵物,張男則邊溯溪,邊在溪邊抓蝦。

晚間9時許,突然傳出槍響,蕭男自稱聽見槍響,趨近一看,發現張男不諳操作槍枝,致槍枝走火誤擊頭部倒地,失去生命跡象,並向瑞芳警分局雙溪分駐所報案。

警、消抵達現場時,趕緊將頭部中彈的張男送醫急救,但張男仍因傷重於深夜11時許不治。警方隨後在溪床旁草叢,找到擊斃張男的霰彈獵槍、10顆霰彈1;警方初步檢視霰彈獵槍,未發現有膛炸,也沒有走火跡象,對蕭男說法起疑,遂報請主任檢察官黃嘉妮、檢察官簡志祥指揮偵辦。

警方隔天搜索蕭男住處,查扣2把土造長槍、19顆霰彈、5瓶鋼珠、與切割器、電鑽、研磨頭及火藥製造槍枝工具;蕭男始坦承誤殺張男的霰彈獵槍是他製造的,霰彈則是他上網購得。

據悉,蕭男不僅坦承未經許可製造霰彈獵槍,還供出當晚槍枝走火經過指出,他當時手持獵槍溯溪時,因溪床石頭濕滑,腳沒站穩,致使雙腳打滑踩空,一時重心不穩,誤觸板機,打死他身旁在溪床上抓蝦的張男。

檢方認定,蕭男涉犯刑法過失致死、槍砲彈藥刀械管制條例之未經許可製造獵槍、未經許可持有子彈等罪犯罪嫌疑重大,且有逃亡及串供滅證之虞向基隆地方法院聲請羈押,法院於今日凌晨裁定將蕭男羈押禁見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。