為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好友野營打獵⋯7旬男頭部中彈身亡

警方在露營現場拉起封鎖線,尋獲蕭男棄置的槍枝及子彈。(記者吳昇儒翻攝)

警方在露營現場拉起封鎖線,尋獲蕭男棄置的槍枝及子彈。(記者吳昇儒翻攝)

2023/09/27 05:30

〔記者吳昇儒/新北報導〕新北市蕭姓男子前日深夜與張姓友人帶著改造獵槍到雙溪山區打獵,其中蕭男稱兩人分開行動後,卻突然間聽到槍響,發現張男時頭部已遭槍擊倒地,趕緊報警,張男因傷勢過重不治,警方認為蕭男說詞有所保留,已先對他做火藥殘跡檢驗,釐清他是否涉嫌開槍、誤傷友人,朝違反槍砲彈藥刀械管制條例、過失致死等罪偵辦;基隆地檢署認蕭男說詞可疑,已向法院聲押蕭男。

蕭男報警 稱張男遭槍擊

警方調查,六十歲蕭男當時與七十四歲張男,搭乘楊姓友人的車從新北市新莊到雙泰產業道路一帶露營、打獵,並帶槍入山,楊男先行離開,兩人便在溪邊野營飲酒,隨後分別在上、下游抓蝦。

晚間九時許,蕭男自稱聽見槍響,趨近一看,發現張男疑似不諳操作槍枝,導致走火誤擊頭部倒地,當時已無生命跡象,隨即將槍枝及子彈丟棄到河邊草叢內,並到瑞芳警分局雙溪分駐所報案,宣稱張男遭人槍擊。

警、消抵達現場時,將倒地的張男送醫搶救,仍因傷重於深夜十一時許不治。

警搜出2把槍 聲押蕭男

據悉,偵辦人員初步檢視槍枝,並未發現有膛炸情形,槍管也都正常,沒有走火跡象,因此檢察官特別關注此細節,要求警方務必釐清是誰開的槍;而警方昨夜前往楊姓男友人家中搜索時,又起出二把槍枝,現已將人拘提到案,釐清案情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。