為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

冒名「Linbay好油 」恐嚇總統府 刑事局:不排除中生張海川所為

刑事局科技犯罪防制中心主任林建隆說明恐嚇放炸彈案件的相關手法與偵辦進度。(記者邱俊福翻攝)

刑事局科技犯罪防制中心主任林建隆說明恐嚇放炸彈案件的相關手法與偵辦進度。(記者邱俊福翻攝)

2023/09/27 11:09

〔記者邱俊福/台北報導〕針對有人冒用臉書粉專「Lin bay 好油」林姓版主的電子郵件信箱寄信至總統府、高雄地檢署、屏東地檢署等機關,宣稱已放置炸彈等語的恐嚇案件,刑事局今天召開記者會,強調經分析恐嚇內容用語、重複的涉案Gmail信箱及冒用熱門事件主角或名人之電子郵件信箱方式,與日前署名「唐澤貴洋」的中國籍學生張海川犯案手法相似,不排除張嫌所為。

同時,刑事局也呼籲,對恐嚇放置炸彈地點,目前均未發現任何爆裂物及發生實際危害事件,研判是惡作劇,企圖擾亂社會安定,民眾無需過度恐慌,警方已加強相關區域巡查及安全維護工作。

刑事局表示,該案犯罪手法有二,其一為使用犯嫌自身電子郵件帳號寄發恐嚇信件,其二為至政府機關民意信箱或首長信箱填輸他人電子郵件留言恐嚇,企圖假冒他人身分,而經調閱電子郵件及網路留言IP進行分析,犯嫌是利用境外IP犯案,國際科已尋求國際司法互助管道及透過國際刑警組織積極追查中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。