為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾銘宗逼問Lin bay好油稱遭恐嚇破案時程未果 嗆26號不給陳建仁上台

行政院長陳建仁(左)今(23)日於立法院院會被國民黨立委曾銘宗(右)質詢。(擷取自國會頻道)

行政院長陳建仁(左)今(23)日於立法院院會被國民黨立委曾銘宗(右)質詢。(擷取自國會頻道)

2023/09/23 14:34

〔記者楊丞彧/台北報導〕粉專「Lin bay好油」自爆遭恐嚇,國民黨立委今(23)日於立法院質詢時,紛紛要求陳建仁給說明。立法院國民黨團總召曾銘宗不斷要求陳揆允諾「一個月內破案」,稱「IP一查下午就調到了,你連這常識都沒有嗎」?陳建仁則不斷重申,尊重桃園警方與檢方調查,會要求以最積極的態度處理。對此回應,曾銘宗大為光火,無視質詢仍剩近7分鐘即氣沖沖下台,並直嗆陳建仁:「我跟你講!26號總質詢,絕對不給你上去!」

立法院院會今日邀請行政院長陳建仁就登革熱防治相關事宜提出專案報告,並率領相關部會首長備質詢。

曾銘宗質詢一開始就問,要如何處理粉專「Lin bay好油」遭恐嚇一事?陳建仁回應,我國保障人民言論自由,桃園市警方已經報請桃園檢方主動了解案情。他們試圖向當事人了解案情,但都沒有回應。而當事人配偶則說他們人身平安,也不希望被外界打擾。

曾銘宗則說,恐嚇罪為非告訴乃論,這都有紀錄可查,要求陳建仁承諾在一個月內破案,「做個原則性答覆都不答」?對此,陳建仁則回應,警方對此都有掌握,他尊重警方的調查。曾銘宗則至少重複10多次,要求陳建仁一個月內破案。而陳建仁也不斷重申,他會尊重桃園警方的調查。

對此,曾銘宗大表不滿,嗆聲「你不回答,我就不質詢了」,並稱將要求警政署到內政委員會進行專案報告!主持議事的立法院長游錫堃則在一旁緩頰:「你不要生氣啦!」

陳建仁則強調,他原則上希望儘早,但現在無法給出個時間點。桃園警方已經著手調查,他們有各自作業的方式,他予以尊重,會要求以積極的態度去處理。曾銘宗則不斷逼問,會不會在520前破案?會不會在3個月內破案?會不會拖延到明年選後才破案?並直說「IP查一下就調出來了」。而陳建仁仍重申上述回答。曾銘宗則不滿嗆聲:「最後的質詢,你要鬧成這樣嗎?」

陳建仁仍重申,他會尊重調查。曾銘宗聞此不滿地走下質詢台說「我不問了」,並對陳建仁說:「我跟你講!26號總質詢,絕對不給你上去!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。