為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北士科案 議員︰新壽找蔣市府談移轉地上權

台北市議會昨針對北士科案,邀請台北市長蔣萬安進行專案報告,圖為市議員林延鳳在質詢後贈送蔣萬安一把桃木劍,希望讓蔣萬安斬妖除魔。(記者叢昌瑾攝)

台北市議會昨針對北士科案,邀請台北市長蔣萬安進行專案報告,圖為市議員林延鳳在質詢後贈送蔣萬安一把桃木劍,希望讓蔣萬安斬妖除魔。(記者叢昌瑾攝)

2024/05/11 05:30

〔記者楊心慧/台北報導〕民眾黨主席柯文哲在台北市長任內將北士科園區T17、T18地上權標給前民眾黨立委吳欣盈家族「新光人壽」,台北市議員林延鳳爆料,今年三月廿八日,新壽曾找蔣市府討論「移轉地上權」,明知移轉地上權需先取得建物使用執照,卻還刻意拜會、意圖闖關,更離譜的是市府竟無會議紀錄,形同密會。市長蔣萬安昨否認密會,遭打臉後則表示不知此事;市府則強調僅為例行拜會,會中明確告知「依合約在未取得使用執照前不能移轉」。

市府︰例行拜會 告知無使照前不能移轉

台北市政府副發言人郭音蘭回應,蔣市長答詢時說明,意指自己沒有密會新光人壽、更沒有府級長官行程,議員索資的行程內容,僅為局處行程且為例行、禮貌性拜會和意見交流,且局處已在拜會中明確表示態度,依合約在未取得使用執照前不能移轉。

法務局會後說明,因屬禮貌性拜會、並非正式會議,因此沒有會議紀錄及錄音,會議時間、與會人員,皆有配合議員問政及索資如實提供,並非密會。

蔣萬安昨赴台北市議會進行專案報告,林延鳳詢問蔣是否知道新壽有密會蔣市府?蔣答覆,據他了解是沒有。林延鳳隨即打臉,表示今年三月廿八日,北市法務局長連堂凱、地政局長陳信良分別帶幕僚,於法務局會議室見新光人壽陳姓副總,談「有關地上權及建物的移轉、信託及設定負擔約定執行」,且沒有會議紀錄、錄音錄影,市長竟不知此事,究竟談什麼搞得市長不知道?

蔣萬安坦言不知道。連堂凱則回答,談的內容就是關於「地上權的移轉」、結論就是「按照合約走」,當天就合約內容討論。

林延鳳則要求,應逼新壽說清楚準備多少錢來賠償延宕開發、拖累地方發展的損失,市府也該幫市民討回柯「賤租」而受到的損失,應重新議約、針對權利金重新談判。她也送上桃木劍,盼蔣市府斬妖除魔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。