為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

轎車路上反覆急煞 警攔下逮到失聯移工

警方訊後將練男依違反入出國及移民法解送移民署台北市專勤隊收容,等候遣返。 (記者鄭景議翻攝)

警方訊後將練男依違反入出國及移民法解送移民署台北市專勤隊收容,等候遣返。 (記者鄭景議翻攝)

2023/09/26 13:18

〔記者鄭景議/台北報導〕北市南港分局舊莊派出所,前日在執行勤務時,發現一輛轎車在路上反覆急煞,形跡可疑,上前攔停後發現原來是38歲練姓失聯移工,因對路況不熟在找路,才在路上反覆急煞,警方將他帶回,訊後依違反入出國及移民法解送移民署台北市專勤隊收容,等候遣返。

據了解,練姓移工為越南籍,111年6月入境,工作不到3個月即從雇主處逃跑,已遭通報失聯1年,他向警方供稱,逃跑期間靠四處打零工維生,被逮的時候是駕駛女友的轎車,因對路況不熟,才多次急煞找路。

南港分局提醒,移工在台應合法受聘僱從事工作,才能獲得政府提供的保障,民眾如有發現雇主未經許可聘僱移工非法工作,可向當地勞工局內政部移民署或警察機關檢舉,此外,民眾若遇逾期居留移工,請告知儘速前往該管轄地專勤隊或移民署報到,以避免觸犯入出國及移民法,以平安返回母國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。