為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

妻躲進鄰居玻璃行......暴力夫開車衝撞又破壞警車 下場出爐!

21歲暴力男見妻躲進鄰居的玻璃行,開車撞破玻璃行大門,後來還踢壞警車安全隔板,南投地院各判處拘役50日和3月徒刑。(記者陳鳳麗攝)

21歲暴力男見妻躲進鄰居的玻璃行,開車撞破玻璃行大門,後來還踢壞警車安全隔板,南投地院各判處拘役50日和3月徒刑。(記者陳鳳麗攝)

2023/09/09 08:51

〔記者陳鳳麗/南投報導〕21歲謝姓男子與妻口角,妻擔心不測,躲入鄰居的汽車玻璃行,謝男憤而開車衝壞店門,警方後來用警車將他載回派出所途中,他又用腳踢壞警車隔板,後在法庭上哭窮,指其無業,投靠的岳母聲請保護令,他得搬出,南投地院法官以毀損他人物品罪、損壞公務員掌管之物品罪,各判拘役50日、有期徒刑3月。

判決書指出,謝姓男子因妨害公務、公共危險案被判刑,去年11月初才執刑完畢,今年7月某日中午,與妻子吵架,妻子怕暴力夫傷害她,逃出住處,躲到鄰居開的汽車玻璃行內,謝男在外嗆聲要她出來,否則後果自負,見嗆聲無效,索性開車衝撞玻璃行大門,門毀玻璃碎一地。

玻璃行業者報案,派出所警員趕到處理,將情緒失控的謝男,用警車載回派出所製作筆錄,謝男在途中叫囂,並用腳猛踢安全隔板,致使損壞完全無法使用,罪加一等。

謝男被南投檢方起訴後,沒有跟玻璃行和解賠償,在地院法庭哭窮,指自己無業,祖母的喪葬費又讓他負擔更重,住在妻子娘家,卻又因岳母針對他聲請保護令,不得不搬出岳母家,而現在還要扶養父母、妻子,以及妻與前夫所生的小孩,經濟困難。

南投地院法官審理後,仍將謝男以毀損他人物品罪,判處拘役50日;又以損壞公務員掌管物品罪,判處有期徒刑3月。若易科罰金,合計要為暴力罪行付出14萬元的代價。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。