為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男子撿到皮夾送派出所 失主稱8800元現金不見告侵占

檢察官認為,若塗男拿走現金,依常理不可能將自己的資料留給警方追查,且陳女也當庭撤告,故予以不起訴處分。 (記者吳昇儒攝)

檢察官認為,若塗男拿走現金,依常理不可能將自己的資料留給警方追查,且陳女也當庭撤告,故予以不起訴處分。 (記者吳昇儒攝)

2023/08/30 14:55

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆一名塗姓男子今年1月2日在中山區某處,拾獲陳姓女子的皮夾,隨後將皮夾送到大武崙派出所,由警方通知陳女領回。未料,陳女卻稱皮夾內的8800元失竊,要告塗男侵占遺失物。檢察官認為,若塗男拿走現金,依常理不可能將自己的資料留給警方追查,且陳女也當庭撤告,故予以不起訴處分。

警方受理後,檢查皮夾內的物品,發現有信用卡、證件等,並沒有發現現金,但依照證件資料通知26歲陳女來領取時,她卻稱本來皮夾內有8800元現金,但已經被取走,便要對拾得人提出告訴。

30歲塗姓男子向檢察官表示,當時撿到皮夾後,就送到派出所,根本沒有拿皮夾內的東西,隔了幾天就接到警方通知,說被告侵占遺失物。

檢察官調查後認為塗男撿到皮包後,主動拿到派出所,裡面還有證件、信用卡等物品,若是將錢取走,不可能主動將皮夾送至派出所留下資料,供警方追查。而陳女於開庭時,也當庭決定撤回對塗男的告訴。

檢察官偵訊後,認定無積極證據證明塗男有侵占遺失物之嫌,故予以不起訴處分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。