為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

假拾金不昧真侵占 男子暗槓現金歸還皮夾全都錄

潘姓男子侵佔董姓女子置在在點歌機上的皮包財物。(記者劉慶侯翻攝)

潘姓男子侵佔董姓女子置在在點歌機上的皮包財物。(記者劉慶侯翻攝)

2023/08/30 09:18

〔記者劉慶侯/台北報導〕40歲董姓女子在捷運站行動電話亭KTV唱歌舒壓,事後卻將皮夾留在電話亭內;隨後進入的潘姓男子將皮夾內現金洗劫一空,再將皮夾報警協尋歸還;但董女懷疑潘男侵吞萬餘元財物,在警方調閱監視畫面和董女不斷詢問下,潘男才分3次吐出1萬2079元,被依侵占罪嫌送辦。

警方表示,董女是25日下午5時左右,獨自在捷運西門站行動電話亭KTV內歡唱洩壓,離開時不慎將皮夾放置桌上忘記帶走,直到要搭乘手扶梯欲出站時,才想起皮夾遺忘,雖立刻返回尋找,但已不見皮夾蹤影,於是立刻向捷運警察隊第四分隊報案。

警方立即調閱監視器發現,發現董女皮夾掉落於行動電話亭KTV不久後,有一名男子隨後進入行動電話亭KTV,看見桌上遺落一只皮夾,四處張望確認四下無人,遂把該皮夾撿起並翻找,發現裡面有現金,便將現金取出占為己有。

警方表示,由於警方現場調查時,潘男正好也在鄰近觀察,他擔心形跡敗露,竟佯裝為撿到皮夾的拾得人,將皮夾物歸原主。但董女發現皮夾內現金已不翼而飛,焦急質問,潘男才倖倖的坦承有拿取皮夾內現金,並從身上拿出1萬1000元返還。

不過,董女認為金額有短少,再次詢問,潘男才又再從身上交出1000元,但因與董女記憶的錢包內金額總數不符,再三詢問下,男子才第3次取出79元零錢返還。

警方經調閱相關監視器影像釐清案情後,全案前日依侵占遺失物罪嫌移送轄管萬華分局依法送辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。