為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「無腿泳士」陳亮達雨夜騎身障三輪機車自摔遭公車輾斃 肇事駕駛請回

    「無腿泳士」陳亮達不幸車禍死亡。(資料照)

    「無腿泳士」陳亮達不幸車禍死亡。(資料照)

    2022/05/25 14:29

    〔記者洪定宏/高雄報導〕就讀正修科技大學休閒與運動管理學系一年級的帕運游泳國手、「無腿泳士」陳亮達,昨(24)日深夜11點多,騎身障三輪機車行經高雄鳥松區公園路與恆山巷口,疑因下雨路滑,過彎時摔倒,連人帶車滑到對向車道,滾進高雄客運公車車底,張姓駕駛反應不及輾過陳亮達,導致其頸部斷裂,當場死亡。

    警方獲報到場,對54歲張姓駕駛酒測,酒測值0,並通知陳亮達家屬指認,確切的肇事原因及責任歸屬,有待調查及鑑定,將張男依業務過失致死罪嫌移送法辦。

    檢方今天相驗後,確認陳亮達沒有酒駕,將遺體發交給家屬辦理後事,裁定張男請回;由於家屬悲傷不已,婉拒媒體採訪,希望媒體不要打擾。

    警方指出,陳亮達當晚與國中同學聚會,他先騎機車離開,返回鳳山住處途中,發生事故後同學行經看到他的身障三輪機車,才知道陳亮達出事,但不知他就讀的學校,聯絡家屬時也不知陳亮達的游泳國手身分。

    後來正修科技大學證實,死者為帕運游泳國手陳亮達,強調他在校表現傑出,求學過程很勵志,將頒贈畢業證書,並協助家屬治喪。

    陳亮達天生雙腳缺少小腿、右手手指併指,接受醫師水療復健以減緩四肢萎縮的建議,家人把他帶到游泳池玩水,得此機緣接觸游泳接受訓練,其努力及毅力感動人心。

    陳亮達今年在全國身心障礙國民運動會摘7金,5項雙破大會及全國記錄,除了要挑戰6月的世錦賽,更將重點放在10月亞洲帕拉運動會,希望能拿下個人首金,不料發生憾事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。