為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鳳警昨晚逮酒駕逆向男 今起9條道路強力取締

    鳳警今起鎖定9條酒駕易肇事路段,強力取締酒駕、危險駕駛。(警方提供)

    鳳警今起鎖定9條酒駕易肇事路段,強力取締酒駕、危險駕駛。(警方提供)

    2022/05/07 13:01

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市1名林姓男子昨晚酒駕逆向行駛鳳山區保生路,見警落跑已來不及,警方當場查獲漏夜將他移送法辦,並開罰交通違規600元;此外,警方今起鎖定五甲路等9條酒駕易肇事路段,強力取締酒駕、危險駕駛,以防杜酒駕肇事發生。

    剛好過埤所警網巡邏經過保生路,林男見警騎車落跑要逃離,警方趕緊上前將他攔下,發現他渾身酒味,對他實施酒測,酒測值0.36毫克,漏夜將他依公共危險罪嫌移送法辦,並針對他不依順行方向行駛交通違規部分,依違反道路交通管理處罰條例開罰600元。

    此外,鳳警今起擴大執行取締酒駕、防制危險駕駛等專案勤務,針對鳳頂路、國泰路、青年路、光復路、五甲路、保泰路、鳳松路、中山東路、建國路等9條酒駕易肇事路段全力掃蕩,以防杜酒駕肇事的發生。

    鳳警也統計5月迄今透過各項專案勤務,取締酒後駕車違規件數達17件,其中製單舉發並查扣車輛有7件,酒測值嚴重超標依刑法公共危險罪移送有10件,為防制慢車成為執法漏網,也強力取締13件。

    警方也向轄內KTV、餐廳、小吃部及提供酒類飲品的營業場所業者呼籲,為貫徹酒駕零容忍政策,將針對汽、機車駕駛人酒後駕車肇事涉犯公共危險罪案件,落實溯源調查,並進一步運用第三方警政策略,督促業者善盡社會責任。

    分局長孫成儒強調酒駕零容忍,警方持續強勢執法,以高強度、高密度、多點式部署,確保民眾安全的居住環境,提醒所有駕駛人「開車不喝酒、喝酒不開車」,勿讓飲酒成為負擔,可透過指定駕駛、親友接送、搭乘計程車或大眾運輸工具等替代方案,平安返家。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。