為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿公「初四」了!獨騎兜風一路向北 離家百里路倒

阿公從雲林一路騎到一百多公里遠外的台中大坑山區。(警方提供)

阿公從雲林一路騎到一百多公里遠外的台中大坑山區。(警方提供)

2022/03/10 20:52

〔記者許國楨/台中報導〕雲林縣一名高齡87歲阿公6日騎車外出兜風,竟一路往北騎到台中市大坑山區,才因體力不支路倒,警方剛好巡經見狀趕緊扶起送醫幸無大礙,這才得知阿公口中的「隨便騎」,竟是從雲林騎到108公里遠外的台中,趕緊通知已通報阿公失蹤的家屬趕來帶回,虛驚一場。

台中市第五分局東山派出所巡佐洪振強、警員葉威廷當天巡經東山路、民興巷口時,突見已經87歲高齡的賴姓阿公

神情呆滯坐在路邊,旁邊還倒著一台機車需要協助,立即上前詢問姓名資料及發生何事,阿公僅輕描淡寫告訴警方,因無聊隨便騎機車晃,太累了才在路邊休息。

未料警方一查,赫然發現阿公是緊急協尋的失蹤人口,他口中的隨便騎竟然是從住處騎了百餘公里到台中,經了解阿公住雲林,當天早上未告知家人便獨自騎車出門,因有失智症所以才出門就忘了回家的路,一路向北一直騎,直到體力不支倒在路邊被警方發現。

員警擔心阿公身體狀況協助護送就醫,幸好只是身體虛弱並無大礙,家屬同時間也經警方通知趕到表示,阿公平時就喜歡在住家附近騎車兜風,此次早上出門到了中午用餐時間卻仍未返家,家屬才發現事情不對,趕緊向雲林警方通報緊急協尋並四處找人。

結果在通報失蹤4小時後,竟接到台中警方通知在108公里遠外找到人,家屬一顆懸宕的心才得以放下,連忙趕到台中接回也向警方道謝,多虧警方協助才能順利找到人。

分局長林沐弘則嘉許同仁勇於任事、熱心積極,適時伸出援手,主動協助民眾找到迷失家屬,避免憾事發生,也呼籲大眾多注意家中年長者,若有失智或易走失現象,可配戴定位手環,或是將家屬聯絡資訊放置在明顯處,讓熱心民眾或警方快速聯絡家屬。

警方趕緊協助將阿公送醫,幸無大礙。(警方提供)

警方趕緊協助將阿公送醫,幸無大礙。(警方提供)

阿公口中的隨便騎,竟是從雲林騎到108公里遠外的台中。(警方提供)

阿公口中的隨便騎,竟是從雲林騎到108公里遠外的台中。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。