為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中暗夜惡火 父衝火場救愛女 雙困浴室罹難

八樓住宅不斷有猛烈火煙竄出,誵防人員立即部署水線搶救撲滅。(台中市消防局提供)

八樓住宅不斷有猛烈火煙竄出,誵防人員立即部署水線搶救撲滅。(台中市消防局提供)

2024/05/08 05:30

〔記者許國楨、蔡淑媛/台中報導〕台中市西屯區「瑞聯天地」集合式大樓住宅昨凌晨傳出火警,因火勢猛烈還波及其他住戶,造成兩死四傷悲劇,其中游姓男子一家四口,游妻與兒子獲救,無生命危險,而原本已逃出的游男,聽到小女兒的呼救聲又衝回火場,最後父女被發現受困倒臥浴室,不幸雙雙罹難。

八樓客廳全燒毀 疑是電線走火釀禍

台中市消防局昨凌晨獲報該起火警,趕抵時發現現場為地上十六樓、地下二樓之RC建築物,八樓住宅不斷有猛烈火煙竄出,立即部署水線搶救撲滅,客廳全面燒毀及廚房部份燒毀,起火原因由火調人員調查中,不排除是電線走火釀禍。

經查,火災發生當下,八樓游姓男子一家四口從睡夢中驚醒,五十五歲游男與五十歲張姓妻子先後逃出,十四歲兒子則跑到陽台由消防局雲梯車救下,但聽到就讀小五的十一歲小女兒尖叫呼救聲,游男將手機丟給妻子後又衝回火場,但就再也沒出來,兩人最後被消防人員發現受困倒臥浴室,已無生命跡象,經緊急送醫但到院前已死亡。

一家4口母子獲救 波及兩鄰居送醫

嗆傷送醫的游妻得知丈夫與小女兒雙雙殞命噩耗,堅持出院趕到醫院太平間見父女倆最後一面,只見她神情哀慟痛哭失聲,令人鼻酸,這起火警除游男及小女兒殞命外,游妻受到嗆傷,兒子吸入性肺灼傷,生命徵象穩定,體內一氧化碳也逐漸下降,送呼吸病房照護,另同為五十五歲遭波及他樓層住戶鍾姓婦人、邱姓男子都在醫院觀察中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。