為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    潑漆何韻詩 統促黨主委胡志偉判3月

    台北地院今宣判,將胡志偉依毀損罪判處3月徒刑,可易科罰金。(資料照,本報合成)

    台北地院今宣判,將胡志偉依毀損罪判處3月徒刑,可易科罰金。(資料照,本報合成)

    2022/01/27 14:42

    〔記者張文川/台北報導〕香港藝人何韻詩2019年來台參與「九二九台港大遊行」,在遊行現場遭統促黨成員等潑漆,香港眾志秘書長黃之鋒也遭鎖定但未潑成,台北地檢署去年6月依違反集會遊行法、強制、公然侮辱、毀損等罪,起訴中華統一促進黨自忠黨部主委胡志偉等11人。台北地院今宣判,將胡志偉依毀損罪判處3月徒刑可易科罰金,其餘10人都獲判無罪。可上訴。

    檢警調查,胡志偉等人不滿反送中運動的理念,得知何韻詩、黃之鋒等人可能來台參與台港大遊行,透過LINE群組「康樂活動」聯繫分工,並於事發當天早上聚集謀劃分工,打算趁何韻詩及黃之鋒現身活動時,伺機施暴。

    檢方查出,胡志偉埋伏於北市濟南路一段附近區域,負責對可能現身活動的何韻詩、黃之鋒潑漆;大陳島鄉情文化促進會常務監事陳友達等4人則準備餿水袋、水球、尿液袋及水槍,若胡志偉潑漆失敗,陳友達等4人便接力上陣潑尿或潑餿水。

    另外,大陳島鄉情文化促進會理事梁太富等6人,待在胡志偉的外圍位置,伺機行事,倘若胡潑漆失敗無法逃脫,6人即會扮成熱心民眾上前勸阻,假意高喊「和平理性、不要打人」等口號,掩護胡脫身。

    何韻詩2019年在「九二九台港大遊行:撐港反極權」登場前接受媒體聯訪時,遭胡志偉從後方潑紅漆。何韻詩遭攻擊後表示,這就是香港許多人每天面對的威脅,是打壓和恐嚇。

    台北地院今宣判,將胡志偉依毀損罪判處3月徒刑,可易科罰金。(資料照)

    台北地院今宣判,將胡志偉依毀損罪判處3月徒刑,可易科罰金。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。