為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    潑漆何韻詩被訴 統促黨主委懷疑政治力介入

    統促黨自忠黨部主委胡志偉今庭後質疑他潑何韻詩一案有政治力介入。(資料照)

    統促黨自忠黨部主委胡志偉今庭後質疑他潑何韻詩一案有政治力介入。(資料照)

    2020-07-13 15:36:09

    〔記者溫于德/台北報導〕統促黨自忠黨部主委胡志偉等11人,不滿反送中運動理念,對來台參與「九二九台港大遊行」的何韻詩施暴,上月被依違反集會遊行法、強制、公然侮辱、毀損等罪起訴。台北地院稍早開庭,胡男只認公然侮辱及毀損罪,至於其餘10人均否認犯罪。胡男庭後甚至質疑本件有政治力介入。

    何韻詩去年在「九二九台港大遊行:撐港反極權」登場前接受媒體聯訪時,遭胡志偉從後方潑紅漆。

    胡志偉今庭訊時承認對何韻詩潑漆,故只認公然侮辱與毀損罪,但否認違反集會遊行法與強制罪。他的律師則說,胡男未施以暴力脅迫手段,也未妨害何韻詩行使權利,而是反對香港籍何女以觀光名義入台後,在遊行場合受訪。

    胡志偉庭後強調,他對何韻詩潑漆行為並非強暴、暴力手段,另各界可以判斷是否有政治力介入;他離開前強調,檢察官不應受到壓力辦案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。