為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加入「賣家幫」就可賺回饋?老鼠會網站吸金近3000萬無預警關網

    「賣家幫」被害人梁姓男子組自救會向刑事局報案。(記者姚岳宏攝)

    「賣家幫」被害人梁姓男子組自救會向刑事局報案。(記者姚岳宏攝)

    2021/11/29 17:28

    〔記者姚岳宏/台北報導〕警政署165反詐騙專線近來陸續接獲不少民眾加入「賣家幫」投資遭詐騙案件,該網稱只要加入會員,無須購買商品,僅需分享網站資訊並招募會員入會,就可賺取高額回饋,該網站已在本月27日無預警關網,警方初步調查,該網站全是一場「龐式騙局」,截至11月28日止,已受理「賣家幫」詐欺案件計278件,財損金額約2756萬餘元,刑事局南打中心已積極追查中。

    警方調查,「賣家幫」計有3個官方網站,設置期間不斷變更網址,自稱與國內外電商平台合作,主打可協助網拍賣家找到買家,只要加入會員,即可透過「雲計算虛擬下單技術」建立空氣單,無需真的購買商品即可衝高商品銷售量,並回饋高額的紅利獎金及領回全數本金,標榜「零風險穩賺不賠」。

    警方說,該網站還會輔以與內政部合作網路實名認證,及成立國內公司行號名義加深民眾信任,其詐騙營運模式與去年期間的「蝦皮集單」及「友點讚」假投資APP如出一轍。

    今下午「賣家幫被害人自救會」代表梁姓男子到刑事局報案並召開記者會,梁男痛批,該網站除一般吸金,還標榜如協助招募會員加入,就可把獲利率從45%、提升到60%、最高上限為85%,為此他跟親友借貸投入約800萬元,並介紹30多名好友加入投資賺錢,賣家幫平台允諾2個半月就可翻倍獲利。

    梁男說,當他發現投資金額無法領出,賣家幫平台也無預警關站,臉書社團、LINE投資群組又都關閉,立刻上網詢問,赫然發現很多人都有相同遭遇,因此他聯合多名被害人組成自救會,盼警方能重視及趕快抓人。

    刑事局已受理報案,並責成「賣家幫」設置地點的高雄市警方及南打中心全力偵辦,警方提醒,標榜不斷拉下線賺獎金、僅投錢即可獲得高額報酬的「龐式騙局」資金盤詐騙手法,縱使口號推陳出新,但「零風險、穩賺不賠」高報酬就是不合理,呼籲民眾接獲訊息當下,可善用「165全民防騙網」之「高風險賣場/詐騙LINE ID」專區每週公告的「詐騙LINE ID」資料,或至「金管會及投信公會(SITCA)」網站免費查詢投資網站是否經國內認證許可,亦可親自撥打反詐騙諮詢專線165詢問。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    刑事局受理報案並由南打中心積極偵辦中。(記者姚岳宏攝)

    刑事局受理報案並由南打中心積極偵辦中。(記者姚岳宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。