為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    錢不能領?女子銀行提款250萬遭拒 原來行員救了她

    蔣女(左)到銀行欲提領250萬元存款投資,行員一看文件指3個月可獲利息150萬元,直覺蔣女遇到詐騙協助報警處理。(民眾提供)

    蔣女(左)到銀行欲提領250萬元存款投資,行員一看文件指3個月可獲利息150萬元,直覺蔣女遇到詐騙協助報警處理。(民眾提供)

    2021/11/28 09:12

    〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄46歲蔣姓女子前天(26日)到苓雅區一間銀行欲提領戶頭內的250萬元,行員主動關心用途,蔣女也提供投資相關文件,但行員一看立即報警,原來是假投資真詐騙手法,幸好保住蔣女存了5年的辛苦錢。

    苓雅分局指出,警方當天接獲台北富邦銀行報案,指民眾欲提250萬元投資,疑似遭詐騙,現場蔣女拿出與投資公司簽約的合約及相關文件,在警方及行員詳細相關文件後,立即確定是「假投資」的詐騙手法,並直言「借出3個月就能拿回利息150萬,又不是放高利貸」。

    蔣女向警方表示,朋友告訴她可投資房地產及鋼鐵,投入250萬元,短短3個月就能拿回利息150萬,還替蔣女準備相關投資契約文件資料讓她帶到銀行,藉以取信行員及員警。不過員警告知這樣的手法近9成為詐騙,尤其短時間內有如此高額的獲利, 一般人來銀行領錢也不會特地帶這些文件來,且內容十分簡略,看起來應該是詐騙,蔣女也回應,「對啊,因為怕到時候不好領錢,他們才準備這些文件讓我帶來銀行。」

    蔣女離開銀行後,再次至成功路派出所詢問警方,釐清類似的投資案是否是詐騙集團慣用手法,經警方二度說明後,蔣女更確信自己遇到投資詐騙,也慶幸有行員的機警和警方的詳細解說,否則自己辛辛苦苦積攢5年的存款就將化為烏有。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。