為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    到銀行了!女欲匯60萬買泰達幣投資 警千鈞一髮戳破假幣商陰謀

    39歲的李姓女子,遭人誘騙購買虛擬貨幣泰達幣來投資。(記者鄭景議翻攝)

    39歲的李姓女子,遭人誘騙購買虛擬貨幣泰達幣來投資。(記者鄭景議翻攝)

    2021/11/24 16:04

    〔記者鄭景議/台北報導〕1名39歲李姓女子遭人誘騙購買虛擬貨幣泰達幣投資,本月16日前往中國信託銀行東湖分行要把60萬匯進指定帳戶,然而匯款用途交代不清讓行員起疑心,通知內湖分局大湖所警方到場後,果然發現該帳戶是涉及多起詐騙的警示帳戶,李女險遭詐騙。

    警方調查,李女日前在網路上透過LINE認識不明「第三方網路幣商」,遭該網路幣商以話術哄騙,稱現時最火紅的泰達幣是極好投資的虛擬貨幣,並要求李女將錢交由他來購買以供投資,李女不疑有他,16日帶著60萬現金前往中國信託銀行東湖分行辦理臨櫃匯款。

    到了銀行後,行員隨口問起匯款用途,李女卻支支吾吾答不出來,引起行員疑心,隨即通報內湖分局大湖派出所,所內巡邏警員李明敏、李紹自立即到場協助。

    警方到場後,協助查證李女匯款帳號,發現該帳號涉有多起詐欺案件,並已遭警方設為警示帳戶,在警方及行員通力合作勸說下,告知李女歹徒常假借虛擬貨幣商名義,索要款項匯款至人頭戶後就消失無蹤,是常見詐騙手法,李女才驚覺遭詐欺,打消匯款念頭。

    據了解,泰達幣是發行於2014年的虛擬貨幣,主要對應價格是美金,1顆約等值1元美金,近日在台灣十分有名,但也因此成為不少洗錢及詐欺的犯罪工具,光是上週,分別在台北、高雄就都有泰達幣引發的搶劫案,更有不少詐騙集團以此為誘因引誘民眾入甕。

    警方呼籲民眾不要輕易相信來路不明之網路廣告,應具備警覺性,遇有疑似詐騙電話應撥打反詐騙諮詢專線165查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。