為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉特別背信致和桐化學損失5億 前董座楊猷傑遭約談

    台北地檢署今天指揮台北市調查處約談和桐化學前董事長陳猷傑。(資料照)

    台北地檢署今天指揮台北市調查處約談和桐化學前董事長陳猷傑。(資料照)

    2021/11/25 18:07

    〔記者王定傳/台北報導〕和桐化學股份有限公司(1714)前董事長楊猷傑於任職期間、約2016年左右,經手海外交易業務時,涉嫌放寬對公司客戶的收款條件,甚至給付高額佣金給中間介紹商,致和桐化學損失約5億元,台北地檢署今天指揮台北市調查處,兵分11路發動搜索,約談楊男等9人,全案朝違反證券交易法中的「特別背信」等罪嫌方向偵辦。

    和桐化學股份有限公司創立於1980年,1991年在台灣證券交易所以第一類股掛牌上市,1993年赴中國投資設廠,是第一家至中國投資石化廠的台灣企業。

    檢調獲報,楊猷傑在2016年左右擔任和桐董事長兼總經理期間,受董事會委託處理公司業務,涉嫌放寬、延長海外客戶的收款時間,另外還提高給介紹商的佣金,害和桐化學損失約5億元。

    北檢今天指揮調查局台北市調處,兵分11路搜索,並約談楊猷傑等9人,全案朝違反證券交易法中的「特別背信」等罪嫌方向偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。