為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    富士全錄不實交易2億背信案 4廠商各50萬元交保

    台灣富士全錄營業本部本部長吳經明,第一波搜索及約談行動後,已被羈押禁見。(資料照)

    台灣富士全錄營業本部本部長吳經明,第一波搜索及約談行動後,已被羈押禁見。(資料照)

    2021/10/27 09:47

    〔記者錢利忠/台北報導〕台灣富士全錄營業本部本部長吳經明涉嫌利用可決定採購案的權限,涉及不實交易,造成公司2億元損害,台北地檢署本月13日依違反刑法背信等罪發動搜索及約談吳經明等人,聲押吳經明獲准後,昨再發動第二波搜索,約談與吳經明等人配合的涉案廠商,訊後諭令童樹鵬、高仁健、陳光正、李美慧等4名廠商各50萬元交保。

    本案被告除了吳經明已被羈押禁見之外,吳經明妻子陳慧珍、胞妹吳熙筠、共犯譚修齊,先前已被檢方各諭令30萬元交保;親友周賢良、合作廠商曾文娟、楊靜芳等3人,各50萬元交保;共犯林珮萱則以20萬交保。

    檢調調查,吳經明等人涉嫌於2013年至2018年間,利用可自行決行採購案的權限,涉及不實交易,公司查帳後察覺吳經明涉及不法,向檢調提告,全案因而曝光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。