為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

未婚生2孩脆弱家庭 社工一週前甫訪視

蘇姓女子入住汽車旅館後,將兒女活活悶死。(取自蘇女臉書)

蘇姓女子入住汽車旅館後,將兒女活活悶死。(取自蘇女臉書)

2024/05/15 05:30

〔記者翁聿煌、陸運鋒/新北報導〕新北市中和區發生九歲的姊姊、六歲的弟弟遭單親媽媽蘇姓女子以枕頭悶殺,陳屍在汽車旅館房內,小姊弟就讀中和區同一所國小,校方表示,媽媽十三日上午突然幫兩姊弟請假,理由是回南部探親,未料竟發生悲劇;校長難過地說,兩姊弟分別就讀小三、附幼大班,表現乖巧、活潑可愛,讓師長都難以置信、非常哀傷。

媽幫請假 稱回南部探親

這所學校的校長表示,兩姊弟的媽媽平常也有參與孩子的學校活動,媽媽的臉書經常曬出與子女的親密互動照片,因為媽媽屬於經濟弱勢身分,學校先前已通報社會局協助,對兩姊弟的學雜費、營養午餐費都全力協助,很遺憾仍發生悲劇。

新北市政府社會局指出,此案是單親媽媽扶養兩名未成年兒少,社會局在學校通報為脆弱家庭後,先前就已啟動關懷機制,並連結民間單位資源,共同提供經濟支持及物資協助、定期訪視照顧狀況及照顧負荷。

無兒虐通報 穩定就學…

社會局說,最近一次的訪視面談是五月八日,沒有兒虐通報,兩名兒少在社工與學校關懷後皆穩定就學,這兩天由媽媽向學校請假。

社會局呼籲,家長應尊重兒少為獨立的個體,勿因任何壓力就剝奪兒少的生存權,若遭遇困難可就近前往各區社會福利中心尋求協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。