為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    焦糖自爆被「搓湯圓」!劉仕傑聲援 遞狀籲檢方調查

    「焦糖哥哥」自爆遭搓湯圓,時力台北黨部副執行長劉仕傑(見圖)赴士檢遞狀,籲請檢方主動調查,以正台北市優良選風。(記者溫于德攝)

    「焦糖哥哥」自爆遭搓湯圓,時力台北黨部副執行長劉仕傑(見圖)赴士檢遞狀,籲請檢方主動調查,以正台北市優良選風。(記者溫于德攝)

    2021/11/11 16:41

    〔記者溫于德/台北報導〕網紅「焦糖哥哥」陳嘉行昨天透過媒體專訪、臉書宣布,角逐民進黨台北市議員第一選區(士林、北投區)議員選舉,他更爆料被「搓湯圓」。時代力量台北黨部副執行長劉仕傑下午赴士林地檢署遞交刑事告發狀,籲請檢方主動調查,以正台北市優良選風,維護相關當事人參選權益。

    劉仕傑說,提名競爭不應該被污染,根據媒體報導,陳嘉行昨天說:「有其他參選人怕他風頭太盛,主動表示願意用金錢交換要求他不要在此區參選」,似乎已經違反公職人員選舉罷免法第97條相關規定,也就是所謂「搓湯圓」條款。

    劉仕傑認為,任何一位符合參選資格的台北市民,其參政權都應該獲得保障,而他之所以站出來遞狀,是為聲援焦糖,拒絕讓焦糖受委屈,盼檢方可以主動調查有無不法,以保障包括焦糖在內每一位有心參政的市民,徹底杜絕「搓湯圓」歪風。

    劉仕傑也說,焦糖長期為同志族群發聲,時代力量長期支持性別平權,他與焦糖就保障同志平權的想法非常相近,因此他再度強調希望檢方主動積極偵辦,以正乾淨選風。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。