為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄城中城惡火 陳其邁待6個多小時坐鎮指揮

    城中城大樓惡火,陳其邁待6個多小時坐鎮指揮。(記者李惠洲攝)

    城中城大樓惡火,陳其邁待6個多小時坐鎮指揮。(記者李惠洲攝)

    2021/10/14 13:37

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市鹽埕區城中城大樓今晨發生惡火,市長陳其邁接獲通報後,從清晨5點趕赴現場,親自坐鎮指揮,直到上午11點多才暫時離開火場。

    這場大火是陳其邁去年8月底上任以來,碰到最嚴重的火警,已造成多人喪生,陳其邁今晨接獲消防局通報,得知大樓恐有人受困後,清晨5點趕抵現場,第一時間了解救援進度。

    陳其邁原本預定今天上午前往高軟園區,參加亞灣區首座5G XR O-RAN實驗場啟用儀式,也趕緊取消,留在火場坐鎮指揮,以醫生專業,關心獲救民眾的身體狀況,例如看見鼻子燻黑的生還者,他立刻與衛生局長黃志中討論,推測可能是吸入性創傷,應以何種方式救治。

    高市府在陳其邁調度下,在附近的雄旺旅館成立前進指揮所,各局處立刻動起來,除了最辛苦的警消人員,社會局與民政局協助家屬善後及安置事宜,提供最大協助;社會局、觀光局則彙整首波可提供安置旅館,共有7間旅館、190間客房,讓獲救者暫住。

    陳其邁也指示社會局,派社工人員至各收容傷患的醫療院所,進行一對一傷者及家屬服務,並先致送關懷慰問金每人1萬元。隨著救援行動告一段落,陳其邁才於上午11點多,暫時先離開火場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。